Size: a a a

2019 May 17
FSCP
«Пятерочка» начала продавать сим-карты Tele2, «Ростелекома», «СберМобайл» и «Лайкамобайл»
В сети магазинов «Пятерочка» в Москве и Московской области появились в продаже сим-карты Tele2, «Ростелекома», «СберМобайл» и «Лайкамобайл», следует из информации на сайте sim.5ka.ru. Приобрести их можно на кассе, а ознакомиться с тарифами операторов — на стенде на прикассовом стеллаже. Активировать сим-карту абонент может самостоятельно, для этого нужно установить приложение ID.ABONENT, отсканировать штрихкод на карте, сфотографировать себя и отсканировать страницы паспорта.
https://www.kommersant.ru/doc/3968990
https://sim.5ka.ru/
источник
FSCP
Крупные мировые банки планируют выделить 50 млн. долларов на разработку собственной криптовалюты.
https://ru.crypto-news.io/news/mezhdunarodnye-banki-vydeljayut-50-mln-na-sozdanie-sobstvennoi-kriptovalyuty.html

сумма для банков околонулевая, так что это можно сравнить с консультационными услугами
источник
FSCP
Роскомнадзор не проверяет ОРИ, пока не получит обращения органов.

И, такие обращения в Роскомнадзор не поступали...

Напомним, что,
⚠️ С 1 июля 2018г организатор распространения информации в сети "Интернет" (ОРИ) обязан хранить на территории Российской Федерации - текстовые сообщения пользователей сети "Интернет", голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети "Интернет" до 6 месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки.
- Федеральный закон от 06.07.2016 N 374-ФЗ
источник
FSCP
«Психологические методы изоляции, поглощения и внушения страха могут каждого увлечь в культ или секту. Так я сама стала одной из жертв». Преподаватель социальной психологии в Центре Мэри Уорд, автор книги «Террор, любовь и промывание мозгов» Александра Штайн рассказывает о своем опыте попадания в тоталитарную группу и раскрывает психологические механизмы, которые заставляют людей слепо верить харизматичным лидерам — как на уровне мелких сект и культов, так и на уровне государственных систем.

https://teletype.in/@truebooks/rke7jHh24
источник
FSCP
WiFi4EU шагает по Европе

Число муниципалитетов, участников программы:
Германия, Испания, Италия - 510.
Польша - 181.
Мальта - 3.

WiFi4EU - это инициатива Европейской Комиссии, в рамках которой поддерживаются действия органов местного самоуправления в области обеспечения бесплатного доступа к wi-fi в общественных местах, таких как парки, городские площади, общественные здания, библиотеки, медицинские центры и музеи. В рамках этой программы муниципалитеты и города могут претендовать на специальные подарочные сертификаты до 15 000 евро. Полученные финансовые средства идут на оплату стоимости установки точек доступа Wi-Fi.

https://www.gov.pl/web/cyfryzacja/wifi4eu-181-gmin-z-polski
источник
FSCP
"Акадо Телеком" занялся предоставлением бытовых услуг. Оператор заключил партнерство со службой сервиса Gorserv, благодаря чему абоненты "Акадо" и посетители сайта akado.ru могут заказать бытовые услуги (в том числе электромонтажные, сантехнические и мелкие ремонтные работы) с помощью электронной заявки. https://www.cableman.ru/content/akado-telekom-zanyalsya-predostavleniem-bytovykh-uslug
источник
FSCP
источник
FSCP
Правительство Эстонии одобрило законопроект об ужесточении правил предоставления криптолицензий

Правительство Эстонии внесло изменения в порядок предоставления лицензий на осуществление деятельности, связанной с виртуальными валютами. Отмечается, что это обусловлено необходимостью снизить международные риски в рамках борьбы с отмыванием денег.

Законопроект предполагает увеличение времени обработки заявки на получение лицензии с 30 до 90 дней. Также потребуется регистрация компании или филиала иностранной компании в Эстонии.

Кроме того, адрес зарегистрированного офиса и совет директоров должны теперь находиться в Эстонии. Изменения коснуться и государственной пошлины: до сих пор государственная пошлина за выдачу лицензии составляла 345 евро, а поправка увеличивает ее в десять раз до 3330 евро за одну лицензию.

Действующие держатели лицензий имеют срок до 31 декабря 2019 года для выполнения установленных законом требований под угрозой отзыва лицензии со стороны регулятора финансового рынка Эстонии.

Источник

#криптовалюты #лицензирование #AML #Эстония
источник
2019 May 18
FSCP
52% малых и средних предприятий из числа столкнувшихся с блокировками средств банками были вынуждены полностью остановить все операции. Чрезмерно жесткие «антиотмывочные» требования толкают бизнес переходить на наличные расчеты

В 2018 году блокировка счетов сказалась на бизнесе сильнее, чем в предыдущий период, показал опрос независимого агентства MAGRAM Market Research по заказу Промсвязьбанка и «Опоры России».

Опрос в апреле 2019 года прошли владельцы и топ-менеджеры 2300 компаний малого и среднего бизнеса из 23 регионов.
20% из них столкнулись с блокировкой счетов за прошедший год.
О серьезных последствиях заявили 43% из них против 28% в 2017 году.
Блокировки «ставят под угрозу самое главное — деньги на счетах и на практике в большинстве случаев приводят к гибели бизнеса»

Источник
источник
FSCP
DataLight нашла корреляцию между ростом биткоина и сложностью его добычи: в 2019 году увеличение хэшрейта сети и сложности майнинга предшествовало резкому росту курса BTC (рост хэшрейта сети +33%, рост цены BTC +100%).
источник
FSCP
Судя по статье на Форбсе, письмо от Сбербанка гуляющее по сообществам - не фейк.

https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/376225-sberbank-zaprosil-u-klienta-dannye-o-dohodah-ot-kriptovalyut
источник
FSCP
CSO Coinshares, в серии твитов пояснил подробности покупки хранилища ХАРО

"Сама компания не продается, покупается только "институциональная" компонента"

"ХАРО продолжит принимать и хранить средства своих клиентов"

"ХАРО не взимает плату за хранение, покупатель вероятно будет это делать"

Также он продолжил что  с крупными клиентами, они пытаются подписывать соглашение на 12 месяцев, но это трудно реализуемо, если они перейдут на платное хранение то клиенты будут уже оценивать других конкурентов. И также добавил дежурную фразу об огромной ответственности институционального хранения.

Вот так вот, Сoinbase воспользовавшись финансовыми трудностями, или может еще как надавив, купила крупнейшее хранилище приватных ключей и холодных кошельков, попутно помещая его под американскую юрисдикцию, о чем  я писал выше.

Источник .

https://ambcrypto.com/coinbase-xapo-fud-top-coinshares-official-clears-ongoing-allegations/
Telegram
Goldfoundinshit ТМ
НЕ ПРЯЧЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

Новость как по мне не очень хорошая.То там в горе в сейфах хранились  да хранились  приватники и никто не спрашивал откуда биткоины на этих адресах , а теперь они под американское  законодательство попадут.
(Если конечно договорятся а то может новость ради заголовка)

Хорошее в этой новости  то что такой сильный интерес американцев что нибудь отжать в битке показывает что будущее есть и оно для битка оптимистичное

Хотя китайцы в свете только что обьявленной торговой войны назло  могут устроить какую нибудь неприятность биткоину, у них и ресурсы есть и своя монета на замену (Bitcoin Cash)

PS: Не будет кстати и  неожиданностью  если купят  , а потом заставят доказывать происхождение этих монет
А там наверняка каких битков только нет.
Также это действие может вызвать вывод некоторыми пользователями этого хранилища, биткоинов оттуда в фиат до покупки.

https://happycoin.club/coinbase-planiruet-priobresti-hranilishhe-xapo/
источник
FSCP
Сикретне фоточка. Это плотность сетей мобильной связи. Прислали из Фейсбука. Суть™ в том, что из космоса как-то мониторили микроволновое излучение (подробностей не знаю), а потом хитро обрабатывали этими самыми нейронными сетями. Получилось как-то так. Почему обрезали пол-Китая — не знаю.
UPD: накосячил с переводом — пояснение в следующем псто
источник
FSCP
так. Пооправка.

Я неправильно понял. Это не из космоса карта! Это анализ данных, полученных от мобильных приложений. ФБ собирает телематику о "силе сигнала" и координаты. Так вот эта карта — результат обобщения. Собственно, по этому и нет Китая, где ФБ заблокирован.

В Африке, причем,  этот набор данных используют "службы спасения" для собственных целей. По договоренностям с ФБ. Вот что пишут (я быстро переводил — сорян за косяки, если что)

Покрытие сотовой связи имеет решающее значение во время кризиса. Но, например, ураганы и торнадо могут повредить вышки сотовой связи и разрушить критически важную инфраструктуру связи. Пострадавшее население должно иметь возможность общаться с друзьями и семьей, а службы спасения должны иметь возможность общаться с пострадавшим населением и персоналом. Новые карты покрытия сотовой сети предоставляют информацию о том, где доступна сотовая связь для населения, пострадавшего в стихийных бедствиях.

Ключевые вопросы:
Где произошла авария, нарушившая сотовую связь? Где люди могут получить доступ к сотовой сети, чтобы связаться со своими друзьями и семьей?

Данные и методология. Когда люди используют мобильное приложение Facebook с включенными службами определения местоположения, мы собираем данные о том, какие базовые станции обеспечивают соединение и где находится устройство. Эти данные о местоположении не связывают устройство с именем человека или любой другой идентифицирующей информацией. Для каждой вышки сотовой связи в регионе, пострадавшем от стихийного бедствия, мы оцениваем размер зоны покрытия на основе расположения устройств, которые к ней подключены. Затем мы сравниваем эту оценку с агрегацией в трехмесячных исторических данных, чтобы определить изменения в зоне покрытия, вызванные катастрофой.

Метрики: карта покрытия сотовой сети представлена ​​в виде растровой сетки. Для каждой ячейки в сети  предоставляется:
* Оценка количества вышек сотовой связи, обеспечивающих покрытие.
* Z-score — разница в стандартных отклонениях между количеством соединений, исходящих из ячейки сети в течение базового периода, по сравнению с количеством соединений во время кризиса.

Анализ данных: в областях с небольшим количеством людей зарегистрированных в Facebook мы не можем определить, работают ли сотовые сайты с какой-либо степенью достоверности. Точно так же трудно установить статус вышки сотовой связи в эвакуированных зонах, поскольку вышка может быть в рабочем состоянии, но не использоваться. Комбинация двух метрик - разницы в количестве на ячейку сетки пингов в Facebook вместе с данными о покрытии за период бедствия - позволяет нам с большей уверенностью определить, что вышка сотовой связи работает.
источник
FSCP
Вот! Кусок карты с покрытием GSM в Гватемале. И ФБ _может_ сделать такое почти для любой точки Земли. Для Россиющке, разумеется, тоже. Цвет — это плотность абонентов (юзеров ФБ). Фактически, мобилизационная карта, да.

(не удивлюсь, если эту карту передадут клоунам-депутатам и они сделают вывод, что ФБ ворует военны тайны)
источник
FSCP
TikTok возглавляет рейтинг самых скачиваемых айфоновских приложений пятый квартал подряд
https://techcrunch.com/2019/05/16/tiktok-tops-the-ios-app-store-in-q1-for-the-fifth-quarter-in-a-row/
Интересно посмотреть на рейтинги. У андроида топ другой. Внутри топов интересна сравнительная популярность известных сервисов.
источник
FSCP
С некоторым опозданием о том, что нового рассказали о картах на конференции Google I/O уже десять дней назад:

🗺 в Google Maps появится incognito mode — поиски и маршруты из этого режима не будут храниться в истории

🗺 на телефонах Pixel полноценно заработает AR-режим, который будет помогать сориентироваться и удобнее двигаться по маршруту.  Камера будет анализировать пространство, сравнивать картинку с Google Street View и накладывать AR-стрелки, указывающие путь

https://techcrunch.com/2019/05/07/heres-everything-google-announced-today-at-the-i-o-2019-keynote/
источник
FSCP
Чернобыль –прообраз ада или рая?
Каким будет мир после ядерной войны.

6го мая состоялась премьера мини-сериала HBO и британской телесети Sky «Чернообыль». Зрители балдеют от ужаса. Но мало кто знает, что радиоактивный ландшафт, свободный от человека, теперь может стать раем для растений и животных.
Экологическая история зоны отчуждения Чернобыля после того, как все её покинули, является предметом серьезных разногласий в научном сообществе. В течение десятилетий исследований в этой области считалось, что в основном жизнь растений и животных была порушена, а оставшаяся жизнь мутировала, и безнадежно больна. Однако самые новые исследования говорят об обратном - растения вырастают, а жизнь животных еще более разнообразна, чем до аварии. Зона превратилась в уникальный живой эксперимент реконструкции того, что может произойти на Земле после ядерной войны.

Каков он будет – этот «дивный новый мир», на самом деле не знает никто.
- Радиоактивным логовом распада и хаоса?
или
- Царством торжества дикой природы?

До 2006 считалось, что первым. Но после доклада международной группы из 100 экспертов, собранных ООН, ВОЗ и МАГАТЭ, - стали склоняться ко второму.
А исследование 2015 года просто взорвало мозг. На этот раз, популяции считали ни по гипотетическим моделям, а реально, ручками, считая животных с вертолетов. И получилось, что нет никакой убыли животных среди лосей, косуль и кабанов. А популяция волка выросла в 7 раз, по сравнению с аналогичными незагрязненными радиацией природными заповедниками.

Дальше больше. Усовершенствовали методологии наблюдений. Ведь даже с уровнем радиации было ничего не понять. Исследователи из Бристольского университета стали использовать дроны Quadcopter. Команда Университета Джорджии, развернула ошейники GPS для животных со встроенными дозиметрами, чтобы попытаться, наконец, определить фактические дозы, которые собирают по жизни животные. А недавно устроили «станции запаха» с приправами жирных кислот, которые любят обнюхивать животные. Когда они это делают, их присутствие запускает камеры, предоставляя людям фото-доказательства, по крайней мере, общего диапазона популяций.

И о чудо! Популяции волков, енотовидных собак, диких кабанов и лисиц таковы, какими они могли бы быть в обычном незараженном регионе, где нет людей, пытающихся их убить.
Жизнь еще больше налаживается. Зону колонизировали бурые медведи, появились ранее почти исчезнувшие лошади Пржевальского, растет популяция зубров.

Короче, новейшие исследования демонстрируют, что, независимо от потенциального воздействия радиации на отдельных животных, чернобыльская зона отчуждения поддерживает сообщество млекопитающих после почти трех десятилетий хронического облучения.

Получается:
✔️ Жизнь сильней радиации?
✔️ А присутствие человека для природы страшней ядерной катастрофы?

Как это работает, еще только предстоит понять. А хотелось бы.
Ведь, к сожалению, шансы человечества устроить такой «рай» на всей Земле страсть, как велики. А до полуночи человечества осталось всего пара минут

#ЭкологическаяИстория
источник
FSCP
В персональные данные войдут e-mail и номер телефона

Минкомсвязь внесла проект постановления в части регулирования персональные данных.

Предложено дополнить систему персональных данных граждан номерами телефонов и адресами электронной почты.
Проект постановления предусматривает внесение изменений в состав сведений, размещаемых в единой информационной системе персональных данных.

Прим.
Вопрос видимо настолько важен и срочен, что документ внесен сразу два раза.

http://regulation.gov.ru/projects#npa=91405
http://regulation.gov.ru/projects#npa=91406
источник
FSCP
Отличный ход, для работы с любым современным смартфоном нужна почта и телефон для создания аккаунта.

Дальнейшие последствия признания почты и телефона данными которые надо хранить на тнрритории РФ ограничиваются только полетом фантазии.
источник