Size: a a a

2018 October 16
FSCP
Сбербанк, Visa и Яндекс запустили карту без пластикового носителя.
https://ria.ru/economy/20181015/1530683602.html
источник
FSCP
Все прямоугольные карты искаженно показывают размеры стран. Россия не такая большая, как нам кажется!
Сайт на котором я игрался с размерами:
http://thetruesize.com
источник
FSCP
​​Еще одна карта, показывающая, насколько сильно проекция Меркатора искажает реальные размеры стран

Голубой — размер стран на карте
Темно-синий — реальный размер стран
источник
FSCP
Терминал №5 аэропорта Хитроу
http://apt.ua/heathrow-terminal5-failure/
Эпическая история запуска
#чтиво #багаж #логистика
источник
FSCP
Cегодня, 16 октября 2018 года, ровно полгода "Тележной войны" (блокировке Телеграм). Роскомнадзор блокирует около 3.7 миллионов IP-адресов. 3/4 заблокированных IP-адресов составляет Amazon AWS (это чуть меньше 3 миллионов IP-адресов, или 10% всего адресного пространства Amazon AWS), 13% заблокированных IP-адресов составлют адреса облачного хостинга DigitalOcean, 3.5% - Microsoft, и все остальные по мелочи.

За эти полгода мы узнали, что можно взять и заблокировать миллионы IP-адресов для шантажа и никому ничего за это не будет, что можно заблокировать Google и это не вызовет бунт, что можно лгать напропалую со страниц СМИ и никто не понесет ответственности, можно с каменными лицами не признавать значительность проблемы, несмотря на, можно блокировать не по закону и даже СМИ уже этим не удивишь, а можно очень смешно пошутить, так что Роскомнадзор даже занервничал. Ну и конечно мы впервые увидили, как события в интернете вывели людей на улицы.

За эти полгода я создал канал в Телеграм и сайт о блокировках, а жизнь Рунета разделилась на "до блокировок" и "после".

Подписывайтесь на канал, распространяйте информацию, лайкайте и репостите,  медийное дваление — это всё, что у нас осталось.

"Сводка командного пункта.... Мы повторим это сообщение через двадцать стандартных минут." (c) С.Иванова, Вавилон-5
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
https://www.youtube.com/watch?v=rGWoS0VzBso
вот такое им не нравится
источник
FSCP
В этом обзоре из British Medical Journal авторы отвечают на сложные вопросы о взаимоотношениях между посменной работой, недосыпом, и изменениями, происходящими в организме.

Сменная работа нарушает нормальный цикл «сон-бодрствование», что приводит к укорочению продолжительности сна и сильной усталости. Имеются доказательства того, что сменная работа может влиять на здоровье и безопасность в долгосрочной перспективе, при этом в нескольких исследованиях установлено, что сменная работа повышает риск развития рака молочной железы и ишемической болезни сердца.

Имеются надежные доказательства того, что недостаток сна вызывает неблагоприятные иммунологические и метаболические изменения, приводит к когнитивным нарушениям и увеличивает риск хронических заболеваний. Таким образом, короткая продолжительность или плохое качество сна (т. е. симптомы, связанные с бессонницей) могут стать промежуточным звеном неблагоприятного влияния сменной работы на здоровье.
#перевод #сон #неврология

Читать далее: http://medach.pro/post/1682
источник
FSCP
По слухам Майкрософт в ближайшее время обещает добавить режим голосового ввода и управления в веб версию Офис 360, в первую очередь в Word и OneNote. Делается это формально чтобы помочь людям с дислексией, но и остальным не помешает - я бы с удовольствием надиктовывал тексты.
Важно, правда, научиться не только записывать, но и исправлять характерные  ошибки речи, такие как повторерие слов и мусорные вставки.
https://www.theverge.com/2018/10/15/17979140/microsoft-office-dictation-web-apps-features-dyslexia
источник
FSCP
Boston Dynamics предверии начала продаж Spot всеми правдами и неправдами пиарит своего робота. Что подсказывает мне — удовольствие будет не из дешевых.
источник
FSCP
Компания Google, последовательно выступающая за сохранение демократических ценностей, замечательно переобулась в прыжке.

Гендиректор Google Сундар Пичаи впервые публично признал наличие проекта «Стрекоза» - специального китайского поисковика с «цензурой».

По словам Пичаи, компания действительно планирует его запустить, потому что главной миссией Google, по его словам, остаётся «предоставление информации всем». Он также заявил, что Китай- удивительный, инновационный рынок, и, несмотря на строгие местные требования, компания смогла бы предоставить пользователям ответ на более 99% запросов, а также то, что по многим направлениям Google могла бы предоставить гораздо больше информации, чем доступно сейчас.

https://techcrunch.com/2018/10/16/google-ceo-sundar-pichai-speaks-publicly-for-the-first-time-about-its-censored-china-search-engine/
источник
FSCP
Всем привет!

Google впервые официально прокомментировал запуск своего отцензурированного поиска в Китае. На вопросы журналиста Wired ответил СЕО Google Сундар Пичаи.

Можно только предполагать, как долго PR-служба Гугла оттачивала эти формулировки, но получилось все равно так себе.

Что сказал Пичаи?

– Что Китай – инновационный рынок, и пришло время Гуглу изучить его изнутри.
– Что Гугл за предоставление информации всем.
– Что поисковый проект Dragonfly ответит на 99% китайских пользователей.
– Что компания соблюдает законы стран, в которых работает.

О чем забыл сказать Пичаи?

– Поиск будет фильтровать неугодные правительству Китая запросы (например,"права человека").
– Приложение обяжет китайцев логиниться с помощью номера мобильного телефона. Это даст возможность властям отслеживать поисковые запросы каждого пользователя.  

Понятно, что вряд ли компания могла сказать что-то другое. Но напомню, что Гугл ушел из Китая 10 лет назад именно потому, что не хотел цензурировать поиск.

Но за это время технологический рынок Китая вырос в разы, местные компании зарабатывают миллиарды долларов на оказании онлайн-услуг огромному населению. И для западных гигантов Китай – это мощная точка роста. Так что предсказуемо, что этическая проблема Гугла – демократические ценности или деньги – была решена в пользу денег.
источник
FSCP
Одна из крупнейших в мире холдинговых компаний Fidelity Investments объявила о планах по запуску платформы для торговли цифровыми активами, ориентированную на клиентов институционального уровня.
https://bitnovosti.com/2018/10/16/fidelity-sozdaet-kriptovalyutnuyu-platformu-dlya-institutsionalnyh-investorov/
источник
FSCP
Ямпольская: после круглого стола будет создана рабочая группа по разработке нового антипиратского закона. Упор будет сделан на поисковые системы, рекламу казино и сокращение сроков блокировки сайтов.
источник
FSCP
⚡️Яндекс и Правительство Москвы подписали соглашение ещё летом, на Урбан Форуме, о внедрении беспилотных машин в городе, сказал С. Собянин прямо сейчас на пленарке Форума «Открытые инновации»
источник
FSCP
Яндекс запустил два беспилотных такси в Сколково.

https://strelkamag.com/ru/news/yandeks-zapustil-bespilotnoe-taksi-v-skolkovo
источник
FSCP
источник
FSCP
TON

https://t.me/RBCCrypto/1154

Меня одного настораживает, что Telegram у нас продвигают исключительно Российские СМИ? Кто-то явно заинтересован в создании российского WeChat. Серьезно?

Особо хочу отметить, что акцент в новостях идет на 70% готовности, а 10% готовности блокчейна как-то теряется на фоне.

Mail.ru, прекрати.
источник
FSCP
Короч, история такая.

РКН, на основании решения Вольского районного суда Саратовской области, вносит в реестр заблокированных сайтов ресурс. Все как обычно. Все привыкли.

Запрещенная на территории РФ информация:
Размещена информация о способах и порядке дачи и получения взятки должностным лицам, а также размещена статья "Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли", запрещенная на территории РФ.


Логично. НО.

Но там приложена вот такая ссылка: https://www.oblgazeta.ru/society/35768/

Это, если кто не понял — это юмореска нашей уральской команды «Красная бурда». (кстати, подписывайтесь на их канал — он реально клевый @zhurnal_Krasnaya_burda )

И если вы думаете, что все смешное там закончено, то нетЪ.

Дело в том, что дана ссылка на сайт «Областной газеты». Официальный орган губернатора Свердловской области. Ну, знаете, там законы местные публиковать, указы губернаторские.

Короч, именно вот этот вот сайт Саратовский районный суд и заблокировать хочет. А чо РКН? Ну, РКН же прост законы исполняет. Они ж не обязаны читать, что там, по ссылке от суда. Суд же самый справедливый и гуманный в мире.

Я ж пока достал мешок попкорну и жду, объявят ли войну свердловские саратовским. И кто победит — вот тоже очень интересно. Наши ихних, или ихние наших?


Голосуем:

* палец вверх — Свердловские победят, конечно
* палей вниз — не, Саратовские-от мощнее будут
* КОЗА — ахххахаххаа! РКН ПЕРЕСТАНЬ!!!
источник