Size: a a a

2018 September 27
FSCP
Всего лишь пару месяцев просрочки и я как и обещал делюсь постом о порошковой еде которой я питаюсь 3 месяца:
https://vc.ru/41272

Если что-то еще интересно спрашивайте, я там в комментариях отвечу.

💅🏻Биохакер,
Денис
источник
FSCP
для IDEX это позитивная новость
источник
FSCP
Mаіl.Ru и Rutube не будут привлечены к иску «Газпром-медиа»

Принадлежащие «Газпром-медиа» телеканалы требуют защитить свой контент от "пиратства" через Яндекс, и выражают надежду на мировое соглашение

Ходатайство Яндекса о привлечении Maіl.ruGroup и Rutube к рассмотрению иска телеканалов «Газпром-медиа» в качестве третьих лиц Мосгорсуд отклонил. Также суд отказался отменять обеспечительные меры — временную блокировку ссылок на пиратский контент на время рассмотрения иска. Рассматривать иски суд продолжит 7 ноября

➡️ https://roskomsvoboda.org/42035
источник
FSCP
Валюты развивающихся стран

Много раз в этом году писал про то, как тесно связана судьба почти всех валют развивающихся стран, включая рубль. Примерно в одно и то же время они укрепляются и падают. Казалось бы, разные экономики и макропоказатели порой сильно отличаются, а динамика валют примерно одинаковая. Мы это прекрасно видим по этому году. Не только рубль упал, то же самое произошло с бразильским реалом, южноафриканским рендом, турецкой лирой, индийской и индонезийской рупией и т.д. В общем-то все в одной лодке. Такие вот братья по несчастью.

Но есть и исключения. Одно из них - это тайский бат. Стоит себе как камень и особо не двигается,  как будто это резервная валюта. Как давали за доллар 32 бата 10 лет назад, так и дают (см. график здесь https://t.me/MarketDumki/684). Отток спекулятивного капитала с развивающихся рынков вообще никак не повлиял на эту валюту. И в чем же секрет такой стабильности? А всё очень просто: высокие темпы роста ВПП, низкая инфляция, приличный уровень ЗВР и один из самых высоких в мире профицитов (10% ВВП) текущего счета являются гарантами этой стабильности.

Пример тайского бата показывает, что валюта страны с развивающейся экономикой не обязательно постоянно падает. Другой вопрос, как это отразится в будущем на экономике Таиланда. Ведь в других развивающихся странах валюты уже прилично снизились к доллару и это должно дать им конкурентное преимущество. Очень интересно, как долго продлится тайское экономическое и валютное "чудо". @marketdumki
источник
FSCP
"В 2003 году в России проводили обследование 15-летних школьников.
Достаточными навыками чтения обладали 36%. Из них 25% учащихся были способны выполнять только задания средней сложности, например, обобщать информацию, расположенную в разных частях текста, соотносить текст со своим жизненным опытом. Способность понимать сложные тексты, критически оценивать представленную информацию, формулировать гипотезы и выводы продемонстрировали только 2% российских учащихся. Сейчас этим людям 30 лет, они вокруг нас".

Причём это проблема не только России, но и всего мира. "В США до 30 млн. американцев неграмотны полностью, а ещё от 35 до 54 млн. полуграмотны - их читательские навыки и умение писать гораздо ниже, чем это необходимо, чтобы "справиться с ответственностью ежедневной жизни". Британское Министерство образования сообщило, что 47% школьников бросили школу в 16 лет, не в состоянии достигнуть базового уровня родного языка".

Отсюда и проблемы в книгоиздании и в СМИ - населения потенциально вроде достаточно, но большинство не в состоянии понять, что пишут в книгах и на новостных СМИ, особенно в лонгридах. Потому и бум картинок, мемов и видео. Новое Средневековье. Знания тогда были нужны только узкой прослойке монастырей, университетов, обслуживания двора, купцов и квалифицированных ремесленников - всё вместе 5-7% населения.
А при дальнейшей роботизации и автоматизации, как ни покажется странным, большинству людей вообще нужен будет минимум знаний - достаточно будет уметь тыкать в 5-10 кнопок, чтобы обслуживать себя. Вся остальная информация будет в аудио- и видеоформе, почти никто (кроме "технических и управленческих брахманов") ничего читать уже не будет. Даже не поймут, зачем читать, когда автомат тебе голосом и картинками всё покажет и расскажет.
Мир стремительно сегментируется.
источник
FSCP
ЦБ: система быстрых платежей позволит получить мгновенный кредит и оплатить товары в интернет-магазинах
Запуск системы быстрых платежей (СБП), «пилотирование» которой ведется сейчас, запланирован на I квартал 2019 года. Первыми банками, которые подключатся к системе, станут участники ассоциации «ФинТех». Параллельно с этим в систему быстрых платежей будут внедряться переводы в пользу юридических лиц (на первом этапе будет доступен только перевод между физлицами), оплата регулярных услуг (налоги, коммунальные услуги, штрафы), а также сервис мгновенного кредитования.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10673695
источник
FSCP
«Яндекс» представит рейтинг с оценкой посещаемости самых популярных сайтов в рунете

Это произойдёт до конца 2018 года, рассказали источники. «Яндекс» проводит закрытое тестирование рейтинга самых популярных российских сайтов. Об этом со ссылкой на источники пишут «Ведомости».

По данным издания, компания представит рейтинг под названием «Топ сайтов» до конца 2018 года. В него войдут 10 тысяч сайтов, их можно будет разделять по тематике и данным пользователей: их возрасту, полу и доходам.
источник
FSCP
Денис Ширяев — человек из будущего. Уже три месяца он питается искусственной порошковой едой. О своём опыте он рассказал в этой заметке. Спойлер: это удобно, организм реагирует нормально.

Спросить Дениса про питание будущего можно в нашем общем чате, а канал этого сверхчеловека вот: @denissexy. Там тоже много интересного про IT — как вы могли заметить, я часто его репощу, возможно вам будет проще читать его напрямую.
источник
FSCP
Биткоин-биржа Kraken добавит в листинг Cardano и Qtum
https://forklog.com/bitkoin-birzha-kraken-dobavit-v-listing-cardano-i-qtum/
источник
FSCP
источник
FSCP
‌Австралийские ученые протестировали блокчейн-сеть на Amazon Web Services: 30000 T/s
https://bitnovosti.com/2018/09/27/avstralijskie-uchenye-protestirovali-blokchejn-set-na-amazon-web-services-30000-t-s/
Внедренная в работу 1 000 виртуальных машин в 14-ти из 18-ти регионов присутствия AWS, блокчейн «установил реперную точку, обрабатывая 30 000 международных транзакций в секунду cо средним временем задержки обработки транзакций в 3 секунды на 1000 повторов», анонсировало научное объединение CSIRO.
источник
FSCP
Amazon немного отпустило
✅18.236.0.0/15 - Amazon 92 days 2 hours 36 minutes in ban.
https://t.me/rknshowtime/7079
источник
FSCP
Индекс Мосбиржи +15% уже с начала года и это без учёта дивидендов.
источник
FSCP
Тут американский финансовый портал MarketWatch порылся в отчетности китайской майнинговой компании и производителя майнингового оборудования Bitmain. Собственно, отчетность появилась в открытом доступе из-за того что компания готовится к IPO для того чтобы [зачеркнуто]срубить бабла с лохов на прощанье[/зачеркнуто] увеличить оборотный капитал.
https://www.marketwatch.com/story/bitmain-the-worlds-biggest-crypto-miner-discloses-financials-in-preparation-for-ipo-2018-09-26

С самой отчетностью можно ознакомиться на сайте гонконгской биржи: http://www.hkexnews.hk/APP/SEHK/2018/2018092406/a17193/EBTHC-20180924-18.PDF

Из отчетности выяснялось прекрасное:
1. Компания действительно прибыльная
2. Очень интересное распределение доходов по типам операций: ибо 89% (в 2017) и 94% (в 2018) (!!) ее доходов - это не майнинг, а продажа оборудования для майнинга.

Вот наглядный пример принципа: когда у дураков случается золотая лихорадка, умные люди продают им лопаты. Бизнес модель сработала идеально. Можно себе представить какую боль при виде этих доходов испытывают инвесторы в крипту, да и большинство майнеров.

Морали не будет. Это просто очередное подтверждение тезисов:
1. #Крипта-это-МММ-для-ботаников
2. Жадность порождает бедность
источник
FSCP
факты хороши, а выводы не очень, если подходить к вопросу с умом, изучив тусовку и зарегавшись на десятках форумов, можно принять правильные решения.
источник
FSCP
Правительство Австрии намерено на следующей неделе выпустить государственные облигации на сумму 1,15 млрд. евро, используя платформу эфириума.
https://coinspot.io/law/europe/avctriya-vypustit-gosudarstvennye-obligacii-na-efiriume-na-115-mlrd-evro/
OeKB подчёркивает, что это будет первый случай использования блокчейн-платформы в рамках федерального аукциона по облигациям в Австрии. Процедура, которая успешно прошла тестирование, будет опираться на технологию, разработанную банком для нотариального удостоверения данных австрийской системы прямых аукционов (ADAS).
источник
FSCP
Нуачо? Украл -> выпил -> в РКН. Интересно, а если б Чикатило жив бы был — его б взяли на работу в Роскомнадзор?
источник
FSCP
пре-IPO ОТЧЕТНОСТЬ BITMAIN

https://t.me/F_S_C_P/26511

Как правильно заметили коллеги, факты хороши, выводы не очень.

Суть в том, что доходы от майнинга будет показывать только самый не дальновидный.

Во-первых потому, что инвесторам на фиатном IPO интересные понятные финансовые потоки компании, а не какие-то там спекуляции BTC/BCH/USD с дампо пампами.

Во-вторых на IPO Bitmain идет как компания производитель майнингового оборудования. И идет скорее всего от того, что хочет продаться нахрен, так как уже не интересна как бизнес основателям. Конкуренты то плодятся.

Во-третьих Bitmain не на столько дебилы, чтобы сливать все запасы намайненного в фиат (даже на пике), потому что они понимают «теневую ценность» крипты.

В-четвертых было бы все согласно выводам, тогда бы не было скачков хешрейта монет перед выходом новых асиков на рынок.

Да, тема с «продажей лопат» вечная и беспроигрышная, но приведение данного примера в случае с Bitmain и ее BCH амбициями явно не к месту и не в тему.
Telegram
FSCP
Тут американский финансовый портал MarketWatch порылся в отчетности китайской майнинговой компании и производителя майнингового оборудования Bitmain. Собственно, отчетность появилась в открытом доступе из-за того что компания готовится к IPO для того чтобы [зачеркнуто]срубить бабла с лохов на прощанье[/зачеркнуто] увеличить оборотный капитал.
https://www.marketwatch.com/story/bitmain-the-worlds-biggest-crypto-miner-discloses-financials-in-preparation-for-ipo-2018-09-26

С самой отчетностью можно ознакомиться на сайте гонконгской биржи: http://www.hkexnews.hk/APP/SEHK/2018/2018092406/a17193/EBTHC-20180924-18.PDF

Из отчетности выяснялось прекрасное:
1. Компания действительно прибыльная
2. Очень интересное распределение доходов по типам операций: ибо 89% (в 2017) и 94% (в 2018) (!!) ее доходов - это не майнинг, а продажа оборудования для майнинга.

Вот наглядный пример принципа: когда у дураков случается золотая лихорадка, умные люди продают им лопаты. Бизнес модель сработала идеально. Можно себе представить какую…
источник
FSCP
Температура воды в Средиземном море 25 Сентября 2018 года
источник
FSCP
Марк Твен в лаборатории Николы Теслы, 1894 год.
источник