Size: a a a

Вооруженный Гражданин

2018 April 17
Вооруженный Гражданин
Сделайте кто-нибудь гифку с человек стреляющим из пулемета во все стороны, убивающего Дикси, Татам, Вайбер,  платежные системы и дрйгое, пока Телеграм уворачивается от всего с троллфэйсом, я вас прощу
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
Минутка обьективации
источник
Вооруженный Гражданин
Знакомая маска?
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
Миновал первый день Битвы за Телеграм. Сегодня мы увидели сбывшийся киберпанк - маленькая частная компания поимела огромный государственный аппарат. Понятно, что это еще не конец, однако если дело так пойдет далее - и ТГ продолжит работу сам по себе - это станет эпохальным событием. Такой демонстративной отменой феномена национального суверенитета. По меньшей мере, в информационной среде. Понятно, что суверенитет этот и раньше был дырявый (кто же не умеет обходить блокировки?), а с РКН и раньше играли в кошки-мышки (Zello) но здесь, пожалуй, важен масштаб.

Дуров, будучи либертарианцем, всегда прямо заявлял, что это его цель - освобождение людей от тирании национальных правительств (в сфере информации). А современная Россия - это страна, где понятие "суверенитета" сделали главной идеей. Только если в развитых странах обычно говорят про "суверенитет для граждан", то у нас все ровно наоборот - "граждане для суверенитета". Поэтому сейчас перед нами разворачивается не простой технический конфликт, а конфликт ценностей, конфликт вокруг будущего.

В отличие от Дурова, в РКН, конечно, ни о каких ценностях не думают. Но для них это тоже решающая битва. Трое высокопоставленных сотрудников РКН находятся сейчас под следствием по особо тяжкой статье (159 ч4). Все мы понимаем, как это устроено - паровозом могут пустить всех, вплоть до распоследней уборщицы. Блокировка ТГ - это возможность для ведомства доказать свою полезность. Именно поэтому они сегодня решили заблокировать почти 2 млн. адресов Амазона и Гугла. Им терять нечего.

Варианты развития событий пока видятся самые позитивные: ТГ продолжит вертеть российское государство вместе его хваленным "суверенитетом", а РКН продолжить блокировать айпи миллионами, постепенно двигаясь к "в России запретили интернет". Так десятки миллионов людей окажутся озлоблены на власть. Если заблокируют весь интернет, кроме ТГ - это будет бинго. Плохой сценарий (и, видимо, тот, на который рассчитывают в РКН) - компании вроде Амазона и Гугла, поддавшись шантажу, решат слить ТГ. Но блокировка ТГ уже стала международным скандалом, а российская власть всеобщим пугалом - будем надеяться, что репутационные издержки от зашквара об РКН серьезнее любых доходов от бизнеса в России.
источник
Вооруженный Гражданин
Марлинов?
источник
Вооруженный Гражданин
Жесткая такая эдцшка
источник
Вооруженный Гражданин
ШОК! РКН создает собственные СпН для работ по адресам!
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
С УВГъ
источник
Вооруженный Гражданин
Мы конечно же начнем работать, но сперва...
источник
Вооруженный Гражданин
Они уже заблочили больше 16 миллионов IP. Интересно, Телега это просто предлог отключить весь интернет или они все-таки остановятся, скажут что они "победили" и пойдут искать новые приключения?
источник
Вооруженный Гражданин
Будни китобоев с ПТРС, мирное время #oldschool
источник
Вооруженный Гражданин
По мере того как РКН сносит вот уже 17 миллион IP-адресов, многие подчеркивают сейчас особую неэффективность регулирования в интернете. Это заблуждение. Не регулирование в интернете не эффективно. Не эффективно любое регулирование, которое люди открыто обходят. Весь госаппарат с его запретами – один большой Роскомнадзор, а Телеграм – экстремальный случай.

В очень короткий срок у людей появилось новое качество передачи информации, которое отдавать они не захотели, а непримиримая позиция Дурова привела к тому, что это качество захотели отобрать. И вот, Телеграм из просто сети в России  стал сетью с цензом – маленькой проверкой с простым выбором: прогнуться в спине и встать в позу или немножечко сообразить, поставить VPN или прокси в два клика и наслаждаться свободой слова и дальше. Люди высказали свое позицию потому что затраты на противостояние регулированию в разы меньше чем выгода от обхода блокировки.

Разумеется, с блокировкой Телеграма есть технические сложности, но дело вовсе не в технической части, а именно в решении людей. Когда вы приходите изымать оружие, а вам этим оружием тычут в лицо, а к кварталу начинают стягиваться соседи, это ничуть не меньшая «техническая проблема» чем блокировка Телеграма. И ровно как граждане (будем надеяться, что это не просто пользователи) послали правительство с блокировкой, так же это можно делать и по многим другим пунктам. Будем другая цена, но и выигрыш будет отнюдь не виртуальный.

Все запреты, известные нам сегодня, работают только лишь за счет того, что вводились, постепенно преодолевая сопротивления граждан (или под громкие аплодисменты). И получилось отнюдь не все и не везде. Расскажите Мексиканцам о запрете наркотиков. Расскажите 100 миллионам владельцев оружия в США, как вы недовольны Второй Поправкой. В Сомали вас не встретят с пониманием, если вы заявите, что все должны расплачиваться только шиллингом, хотя сейчас ведутся робкие попытки вновь втюхать эту идею. Покорность в отношении запретов – не более чем рациональное поведение в условиях, когда вас, в общем, все устраивает, а цена сопротивления велика

Все запреты, которыми мы скованы – смесь исторической данности с нашим собственным малодушием. Что-то сложилось, а чему-то мы побоялись сопротивляться. Хуже того, какие-то вещи мы выпросили на свою голову, надеясь на «решение проблемы».  Не стоит думать, что случай Телеграма хоть в чем-то уникален (кроме беспрецедентной несуразности действий РКН, который уже может героем анимации). Большая часть правительственной регуляции – такая же бурда. Любому запрету можно противостоять абсолютно успешно, если мы готовы впрягаться друг за друга. Вчера мы отстояли свободу слова на отдельной площадке ценой пары кликов и мимолетного волевого усилия. Готовы ли мы отстоять что-то важное завтра за большую цену?
источник
Вооруженный Гражданин
Волков пишет "Яркая черта нынешней системы взаимоотношений государства и общества в России — асимметрия. Что одним сходит с рук, другим строго запрещено."
Слова "в России" - лишние. Симметричных систем взаимоотношения государства и общества не бывает, потому что не существует симметричной системы взаимоотношения государства и гражданина, поскольку "суверенитет" это пока еще только про первого.
источник