Как-то совсем заглохла в информационном пространстве тема Евразийского союза и вообще «евразийского пути России». Что неудивительно — феодальная сущность современного российского государства не предполагает стратегии, а базируется на капризах первого лица. А лицо это мнит себя отнюдь не чингис-ханом, а вполне себе респектабельным членом цивилизованного сообщества, пусть непонятым и отвергнутым (на время, как думает лицо), но ментально тесно связанным именно с западным образом жизни. Причем именно в той части, которая мила всей правящей российской верхушке — в потребительской. Автомобили, часы, яхты, ниццы\марбельи, дочки в голландии, сименс в крыму и сочи, Адвокат — тренер «Зенита» и т. п. Показательно, что лицо посещало Китай уже около десятка раз, однако в друзьях у него не Цзиньпин и не Ким Чен Ын (упаси господи!), а Шредер с Берлускони и немножко Саркози.
А все эти зазывания в страну вышедших в тираж западных звезд? Рурк, Депардье, Сигал — это же герои тех самых фильмов, на которых было воспитано лицо (и они вполне вписываются в систему его вкусовых пристрастий).
Конечно, это до боли напоминает старый недобрый совок, в который держава окончательно вползет после марта 2018 года. Там тоже «элита» враждовала с Западом, но тайно вожделела его, и при первой возможности организовала себе «Березки», где отоваривалась всеми благами цивизизации. А отношении к Азии всегда было вот таким: наплевательски-высокомерным, что передалось и рядовым гражданам. Ничего нового.