Size: a a a

Болгария Чат

2020 March 07

Т

Тома in Болгария Чат
Butcher KAI
И не только в Чехии пиво пробовать надо...
Это ясно, я для примера)
источник

Т

Тома in Болгария Чат
Butcher KAI
Шкембе чорба
Это еда?
источник

Т

Тома in Болгария Чат
Axel REX
Ракия
А это как будто напиток?
источник

B

Butcher KAI in Болгария Чат
Тома
Это еда?
Чорба
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Тома
Это еда?
Офигенная, я даже в Китае готовлю
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Суп
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Царь Борис был любителем
источник

f

funky in Болгария Чат
источник

Т

Тома in Болгария Чат
Это все объясняет😂😂😂
источник

Т

Тома in Болгария Чат
Тома
Это все объясняет😂😂😂
Если учесть, что на болгарском не говорю и не читаю)
источник

B

Butcher KAI in Болгария Чат
Тома
Если учесть, что на болгарском не говорю и не читаю)
Значит не полиглот)))
источник

f

funky in Болгария Чат
😹
источник

Т

Тома in Болгария Чат
Butcher KAI
Значит не полиглот)))
Значит да)
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Суп из ягнячьих, свиных или говяжьих рубцов - один из столпов болгарской кулинарной традиции, неотъемлемое присутствие в меню обжорок, пивных, харчевен, столовых и ресторанов болгарской кухни. Побывать в Болгарии и не попробовать шкембе чорба - себя не уважать:-)

К слову, ради объективности следует отметить, что шкембе чорба едят и в других балканских странах. Но, ясен пень, наш суп самый вкусный и это сомнению не подлежит.

...До Освобождения Болгарии от турецкого ига более 90% населения страны было деревенским. Огромные поля, горные луга с сочной травой, чистейшая родниковая вода - все это способствовало развитию животноводства и в особенности овцеводства, поэтому неудивительно, что в былые времена поголовье овец в стране превышало два миллиона и мясо данных животных мог позволить себе каждый.

Путешественники, посещавшие Болгарию в те далекие времена, с удивлением описывали огромные, в десятки тысяч голов стада, которые весной пастухи гнали через горные перевалы на тучные пастбища Беломорской Фракии - к Эгейскому морю...

Освобождение одним росчерком пера положило конец Средневековью. Наступила капиталистическая эра, появились фабрики и заводы. Многие тысячи обездоленных или разуверившихся в сельском труде крестьян хлынули в город, чтобы стать рабочими. Вместе с собой они несли свои кулинарные обычаи, и прежде всего это касалось приготовления блюд из мясных субпродуктов. Шкембе чорба, самый дешевый мясной суп, стал символом пищи рабочего человека. Более того, городской традицией, которую переняли даже богатые. Например, историческим фактом является огромная любовь, которую испытывал к шкембе чорба Царь Болгарии Борис III, проезжавший порой десятки километров на автомобиле или поезде, чтобы посетить какую-нибудь провинциальную забегаловку, прославленную своим шкембе. (Кстати, если не знаете, любимым хобби Бориса было вождение паровоза, и в этом мастерстве царь не уступал профессиональным машинистам).
источник

Т

Тома in Болгария Чат
А что пьют в болгарии?? Национальное?
источник

Т

Тома in Болгария Чат
Axel REX
Суп из ягнячьих, свиных или говяжьих рубцов - один из столпов болгарской кулинарной традиции, неотъемлемое присутствие в меню обжорок, пивных, харчевен, столовых и ресторанов болгарской кухни. Побывать в Болгарии и не попробовать шкембе чорба - себя не уважать:-)

К слову, ради объективности следует отметить, что шкембе чорба едят и в других балканских странах. Но, ясен пень, наш суп самый вкусный и это сомнению не подлежит.

...До Освобождения Болгарии от турецкого ига более 90% населения страны было деревенским. Огромные поля, горные луга с сочной травой, чистейшая родниковая вода - все это способствовало развитию животноводства и в особенности овцеводства, поэтому неудивительно, что в былые времена поголовье овец в стране превышало два миллиона и мясо данных животных мог позволить себе каждый.

Путешественники, посещавшие Болгарию в те далекие времена, с удивлением описывали огромные, в десятки тысяч голов стада, которые весной пастухи гнали через горные перевалы на тучные пастбища Беломорской Фракии - к Эгейскому морю...

Освобождение одним росчерком пера положило конец Средневековью. Наступила капиталистическая эра, появились фабрики и заводы. Многие тысячи обездоленных или разуверившихся в сельском труде крестьян хлынули в город, чтобы стать рабочими. Вместе с собой они несли свои кулинарные обычаи, и прежде всего это касалось приготовления блюд из мясных субпродуктов. Шкембе чорба, самый дешевый мясной суп, стал символом пищи рабочего человека. Более того, городской традицией, которую переняли даже богатые. Например, историческим фактом является огромная любовь, которую испытывал к шкембе чорба Царь Болгарии Борис III, проезжавший порой десятки километров на автомобиле или поезде, чтобы посетить какую-нибудь провинциальную забегаловку, прославленную своим шкембе. (Кстати, если не знаете, любимым хобби Бориса было вождение паровоза, и в этом мастерстве царь не уступал профессиональным машинистам).
Спасибо)
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Тома
А что пьют в болгарии?? Национальное?
Ракия
источник

Т

Тома in Болгария Чат
Axel REX
Ракия
Значит я угадала, что это напиток)
источник

AR

Axel REX in Болгария Чат
Надо на компе зайти
источник

Т

Тома in Болгария Чат
А некрепкое если?
источник