Size: a a a

BitLenta 🌲🍸

2019 January 07
BitLenta 🌲🍸
Bitcoin выше $4k.

Большие банкиры: «криптовалюты не несут угрозы финансовой стабильности».

2019 - год токенизации акций. Первые на очереди - Tesla и прочие акции на NASDAQ.
источник
BitLenta 🌲🍸
Ripple запустил трансграничные переводы с одним из крупнейших исламских банков Kuwait Finance House.
источник
BitLenta 🌲🍸
🌲⚡️ Видели мобильный кошелек iOS, где не требуется подключать стороннюю (свою) лайтнинг-ноду для мейннет-платежей? Такой появился: Blue Wallet. Тестируйте!

BlueWallet - Биткоин кошелек — Bluewallet Services, S. R. L. https://itunes.apple.com/ru/app/bluewallet-%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA/id1376878040?mt=8
источник
BitLenta 🌲🍸
Приватность и свобода

https://youtu.be/7ZSbiiZbu7s
источник
BitLenta 🌲🍸
ETC под атакой 51%. Засекли двойную трату.

https://blog.coinbase.com/ethereum-classic-etc-is-currently-being-51-attacked-33be13ce32de
источник
2019 January 08
BitLenta 🌲🍸
Суверенный рунет

В 2019 и 2020 годах Россия попытается изыскать средства на две связанные цели:

Обеспечение автономии каналов связи на случай международных конфликтов и изоляции.
Постановка под контроль Роскомнадзора всей канальной инфраструктуры провайдеров.
Именно эти две цели заложены в текст законопроекта Андрея Лугового и Андрея Клишаса. На внедрение систем фильтрации трафика, позволяющих управлять каналами провайдеров без ведома самих провайдеров, понадобится до 20 млрд рублей.

В бюрократическом аспекте Роскомнадзор превратится в мегарегулятора сегмента сети с 90 млн пользователей, обладающим не только возможностью перекрыть любой канал связи, но и владеющим собственной системой DNS — альтернативной мировой, то есть американской. Это все больше походит на тоталитарный контроль.

Законопроект «о суверенном интернете» — не спонтанная инициатива для того, чтобы «выключить» в России Telegram или Facebook, объяснял после его внесения собеседник The Bell, близкий к администрации президента. Идея об автономном интернете прорабатывается  с 2014 года, когда против России были введены первые западные санкции, а Кремль решил, что бесконтрольный интернет – одно из самых уязвимых наших мест. В том, что законопроект будет принят, сомнений нет. Но на его реализацию уйдет еще как минимум несколько, если не десяток, лет.
источник
2019 January 09
BitLenta 🌲🍸
Ethereum на взлёт

Через несколько дней состоится хардфорк Ethereum Constantinople.

Это шаг на большом пути к Ethereum 2.0, который должен стать быстрым и масштабируемым благодаря запуску дополнительных цепей (шардинг) и созданию сетей второго уровня Raiden (как второй слой - LN в Bitcoin).

На данный момент только  половина нод обновили код до требуемой версии Geth 1.8.20. Разработчики предупреждали, что хардфорк может не состоятся если сеть не будет готова. Старые ноды перестанут обслуживать сеть, на новых может возникнуть перегрузка. Поэтому чем больше новых нод, тем лучше пройдет апгрейд. Остальные подтянутся потом.

Всем, у кого уже запущенна полная нода Geth или Parity - нужно обновиться до свежей версии! Кто еще не пробовал запустить полную ноду, самое время попробовать. Потребуется примерно 200 гигабайт места на SSD и несколько дней на синхронизацию. Клиенты Geth или Parity скачивать из официальных репозиториев на гитхабе.

Время наступления хардфорка на счетчике: https://amberdata.io/blocks/7080000
источник
BitLenta 🌲🍸
Говорят, что российская элита с целью дедолларизации и обхода санкций массово закупает BTC.

У России $466 млрд резервов. Говорят, что закуп начнётся в феврале.
источник
2019 January 10
BitLenta 🌲🍸
Банк России перевел $100 млрд в юани, иены и евро

Стало известно, в какие активы переложился Банк России из американских госбумаг в прошлом году. Около $100 млрд золотовалютных резервов были переведены в евро, китайский юань и японскую иену.

Центробанк России с полугодовым лагом раскрыл географическую и валютную структуру своих международных резервов. По состоянию на конец июня 2018 года доллар США утратил многолетнее первенство в российских золотовалютных резервах: его доля упала до исторического минимума в 21,9% по сравнению с 43,7% на конец марта 2018 года.

Замена для долларов

В апреле—мае Россия устроила беспрецедентную распродажу гособлигаций США, избавившись за два месяца от бумаг на $81 млрд. Это произошло сразу после апрельского раунда санкций против крупнейших российских бизнесменов, включая Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, их компаний En+, Rusal и «Ренова». РБК тогда писал, что в Кремле и правительстве рассматривают самый жесткий сценарий санкций вплоть до отключения России от межбанковской системы SWIFT.

Не фиатом единым 🌿

России уже давно нужно было диверсифицироваться и BTC тоже.

Но и сейчас отличное время. Если разговоры о феврале правда - Россия будет в шоколаде. 🌲🌿
источник
BitLenta 🌲🍸
Обвальчик.
источник
2019 January 11
BitLenta 🌲🍸
Криптозима

ShapeShift сократила треть персонала. Это показатель происходящего в индустрии.

В 2017 капитализация компании ShapeShift за счет подъема рынка выросла на 3000%, однако все очень сильно изменилось в 2018 году.

Глава компании Эрик Вурхис отмечает, что помимо правовой неопределенности, с которой столкнулась индустрия, ShapeShift не справляется со всеми взятыми на себя инициативами. В частности, он упомянул трекинговый сервис CoinCap и аппаратный кошелёк KeepKey.

Но главный фактор - прошлогоднее решение компании об обязательной верификации клиентов - привело к существенному сокращению пользовательской базы.
источник
BitLenta 🌲🍸
ShapeShift также обвиняют в отмывании $9 млн. В сравнении с теми огромными суммами, которые отмывают банки ($2.7 млрд в день за последнее десятилетие), $9 млн у ShapeShift – это капля в океане.
источник
BitLenta 🌲🍸
Отчёт Банка международных расчётов.

Около 70% центральных банков в мире ведут исследования, связанные с выпуском национальных цифровых валют, но планы по их реализации и восприятие вопроса существенно разнятся.

БМР подразделяет такие цифровые валюты на «розничные» и те, которые могут использоваться исключительно для осуществления межбанковских расчетов.

Организация изучила подход 63 центральных банков разных стран мира, 41 из которых принадлежат к развивающимся экономикам, а 22 – к развитым. Вместе они представляют почти 80% населения Земли и более 90% производительности глобальной экономики. Из них 70% уже ведут теоретические исследования в области государственных цифровых валют или собираются приступить к ним в ближайшее время. Авторы доклада отмечают, что их доля немного увеличилась по сравнению с 2017 годом.

Из всех банков, вовлеченных в такие исследования, половина уже приступила к экспериментальной работе – 15% увеличение по сравнению с 2017 годом. Тем не менее, множество имеющихся на сегодняшний день образцов являются аналитическими по своей природе и не свидетельствуют о наличии у банков определенных планов по выпуску таких валют. Всего пять банков добились определенных успехов на поприще запуска пригодных для эксплуатации пилотных проектов.

Отдельно БМР выделяет Швецию и Уругвай, власти которых активно рассматривают возможность выпуска цифровых валют в дополнение к уже имеющимся национальным валютам и существенно продвинулись в этом вопросе.

ЦБ Швеции работает над проектом электронной кроны с начала 2017 года. Организация готова перейти к следующей стадии проекта, на которой может быть выпущена предоплаченная, отслеживаемая и не приносящая процентов электронная валюта.

Уругвай уже завершил пилотную программу по выпуску цифровой валюты общего назначения. В условиях снижения объема наличных денег в обращении власти Уругвая запустили основывающийся на блокчейне проект электронного песо в ноябре 2017 года. Он был успешно завершен в апреле 2018 года, и теперь банк оценивает перспективы дальнейшей работы в этом направлении.

https://www.bis.org/publ/bppdf/bispap101.pdf
источник
2019 January 13
BitLenta 🌲🍸
Слой общественного договора vs протокольный слой

“Он превращает безопасность в товар, а поставщиков безопасности (майнеров) в безвластных товаропроизводителей.

Правила Биткоина - прерогатива общественного слоя, ПО лишь их автоматизирует. Там, где общественный договор и протокольный слои расходятся в видении, просчет на стороне протокольного слоя — всегда. Неспособность протокольного слоя временно обеспечивать исполнение правил договора не наносит долгосрочного ущерба по отношению к легитимности договора в целом.”

Перевод статьи специально для 🌲@BitLenta нашим читателем. 😘

https://medium.com/@tleujean/bitcoins-social-contract-translated-db62e03733d-db62e03733f
источник
BitLenta 🌲🍸
⚡️ Ник Сабо: Bitcoin может заменить золото!

🌿 First Bank планирует задействовать xRapid для переводов в 80 странах.
источник
2019 January 15
BitLenta 🌲🍸
Семья Гуцериева и Виктор Прокопеня инвестировали в белорусскую криптобиржу Currency .com, которая будет продавать за криптовалюты и фиатные деньги токены, привязанные к стоимости реальных активов.
источник
BitLenta 🌲🍸
Криптопию взломали

Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia приостановила работу, сообщив пользователям о «существенных потерях» из-за бреши в системе безопасности.
источник
BitLenta 🌲🍸
Приветствуем мэйннет Grin. Наш дико любимый и издавна распропагандированный нами (еще пару-тройку лет назад) MimbleWimble обретает свою реализацию.
источник
BitLenta 🌲🍸
⚡️ Хардфорк Constantinople отложен.

У БитЛенты не нужно спрашивать пруфы. Для тех, кто этого еще не понял, вот: https://twitter.com/coindesk/status/1085270367600558080
источник
2019 January 16
BitLenta 🌲🍸
Блокчейн Ethereum постоянно развивается, его запуск состоит из четырех основных этапов, каждый из которых имеет огромное значение для платформы. Первый из них — Frontier, завершился в 2015 г., после чего наступила следующая важная часть под названием Metropolis. Она, в свою очередь, состоит из двух глобальных обновлений: Byzantium, который прошел в октябре 2017 г. и Constantinople, назначенный на октябрь прошлого года, но перенесенный на 16 января 2019 г. из-за различных недоработок.

На данный момент дата хардфорка криптовалюты снова неизвестна, его в очередной раз отменили из-за уязвимости в одном из обновлений. Виталик Бутерин предложил отказаться от термина хардфорк из-за того, что многие пользователи начали ждать разделения цепи и появления новых монет, а этим воспользовались мошенники. Вместо этого создатель Ethereum посоветовал называть Constantinople обновлением, чтобы избежать путаницы и уточнить понятия.

Основные изменения в сети Ethereum, которые произойдут в результате Constantinople:

- EIP 1234 — вознаграждение для майнеров сократится с трех до двух ETH
- EIP 145 — эффективность и скорость блокчейна будет увеличена при помощи добавления переключающих механизмов Bitwise к виртуальной машине Ethereum
- EIP 1052 — сеть начнет потреблять меньше энергии
- EIP 1283 — снизится потребность в использовании внутренней валюты блокчейна Ethereum — Gas (уязвимость в этом обновлении не позволила активировать хардфорк в январе)
- «Бомба сложности» отложена на 18 месяцев. Это переход с алгоритма Proof-of-Work на Proof-of-Stake, который не зависит от майнинга, сеть станет непригодной для добытчиков цифровых денег

РБК.
источник