
В Штатах зарабатывают все, но не все платят налоги.
К сожалению, чем больше будет «левых» зарплат наличными, тем быстрее будут расти налоги, потому что их будут требовать с меньшего объема населения, которым придётся «отдуваться» за «левачей».
Но сейчас не о налогах.
А о способах выдачи зарплаты.
Варианта есть два:
Вариант 1. Налоговый чек с уже просчитанным и вычитанным налогом по форме “W”.
Такой чек работодатель получает от налоговой службы IRS (Internal Revenue Service - Сервис по внутреннему доходу) после отправки им расписания выполненных работ своих сотрудников.
Такой чек содержит «чистую» прибыть после всех вычетов налогов - штата, города, графства.
Чем больше заработок, тем больше % списаний. У меня был в последний месяц 18-23%.
Дополнительный налог после итогов года (до середины апреля следующего года) за эти чеки платить не нужно. Наоборот, половину можно будет списать
В отличие от второго варианта.
Вариант 2. Личный чек - такой чек работодатель выписывает напрямую со своего банковского бизнес-аккаунта, давая в руки работнику. Другими словами, минуя налоговую службу сразу же.
Однако, в конце года IRS имеет возможность проследить транзакции предприятий. Банки США сообщают IRS о подозрительных движениях сумм денег на счетах компаний и частных лиц.
Отсюда, нужно заполнить налоговую декларацию и заплатить налоги по форме “1099”.
Этот метод подходит только либо работникам по найму по частичной занятости, либо самостоятельным предпринимателям, работающих на себя. Например, водителям Uber taxi или продавцам интернет-магазинов.
Итак, в обоих случаях работник получает чек на руки, который он кладёт на свой банковских счет. В случае прямого обналичивания чека на наличные в специальных конторах (для тех, у кого нет банковской карты) берётся малая комиссия либо определённая и независимая от объема транзакции сумма.
Ниже прикрепляю фото своего примера депозита чеков в банкомат.
А вы пока проголосуйте, писать ли в будущем про тему налогов и зарплат 🥦, либо же про жильё и среду жизни 🏡 в США?