Size: a a a

Work-life balance

2018 February 21
Work-life balance
Поделиться бесплатным и крутым приложением, которые учит медитировать с нуля? 🤗
источник
Work-life balance
Наконец, снова пост на #подумать

Самовоспитание — тема очень интересная. Интересна и прекрасна сама природа его появления.

Когда нас воспитывают в детстве, нас учат делать что-то или не делать, чтобы нам было лучше. Чтобы нам было лучше, по чьему-то мнению со стороны. Могут считать что нам лучше промолчать в какой-то момент или доедать еду до конца и не капризничать. А в нашей голове это может не казаться нам нужным и правильным.

Самовоспитание — это когда мы разрешаем или запрещаем что-то делать себе, считая уже сами, что нам будет так лучше. Процесс абсолютно одинаковый, если присмотреться.

В самовоспитании важным моментом является анализ того, что для нас хорошо, а что плохо. Очень важно анализировать произошедшее и уже накопившийся опыт, чтобы делать выводы. Выводы, которые превратятся для нас в правила и привычки, которым мы будем следовать. Нарушая их, ругать себя, а следуя им, хвалить. Все так же, как и в детстве, только теперь хвалят нас не родители.

Есть мнение, что основное и самое важное воспитание закладывается в детстве. Именно родителями. Но на самом деле, все в ваших руках и можно абсолютно себя перевоспитать. Все потому, что, так же как и внутренняя мотивация по сравнению со внешней, самовоспитание будет работать сильней чем внешнее воспитание при должном подходе. В наших руках сильнейший инструмент, который может нас сделать лучше, сильнее, успешнее — мы сами. Стоит только научиться им пользоваться.

Самосовершенствуйтесь, самовоспитывайтесь и становитесь лучшей версией себя, все в ваших руках!
источник
2018 February 22
Work-life balance
Работая много и упорно точно можно достичь результатов, я знаю это на личном опыте и всегда внушаю другим. Но так же на личном опыте я знаю, что посвящая себя только работе, можно перегореть, устать и самое ужасное — перестать вообще чего-либо хотеть. Я рассказываю вам чуть ли не через пост, что нужно уделять время отдыху, планировать свои выходные и отпуска в первую очередь, а потом уже работу. Я пришла к тому, что здоровье, правильное питание, сон и спорт стали для меня более приоритетными, чем работа. По одной простой причине, что не заботясь о себе, вы просто на просто не сможете работать долго и эффективно.

Меня многие понимали, когда я рассказывала, что не хочу выделять время на себя и на отдых, а лучше лишний раз поучусь и поработаю. Потому что карьера и развитие это очень важно. Если что-то потенциально не могло принести пользы, то я этого не делала.

Да что там! Я действительно сожалела, что мы не можем долго жить без сна. А как бы классно было еще больше работать!🤦‍♀️

Все советы, которыми я делилась и делюсь с вами, проблемы, которые я поднимаю — это хорошо известная всем на западе тема и только набирающая популярность у нас.

Work-life balance. 🚀

Баланс между работой и жизнью, жизненный баланс, искусство быть успешным во всех сферах. То, к чему мы все стремимся на самом деле. Особо актуально это будет (на мой субъективный взгляд) для девушек. Потому что они часто отказываются от карьеры в пользу семьи или наоборот, считая что достичь успеха везде сразу нельзя и придется выбирать.

Потеря этого баланса ведет к депрессиям, проблемам со здоровьем, конфликтам и вполне может привести к разрушению вашей жизни, если запустить ситуацию. Поэтому я считаю важным делиться своим опытом, советами и наблюдениям, заставлять вас задуматься и начать действовать, пока не поздно.

Подытожив все тематики постов, которые я публикую и советы, которыми я делюсь, я решила переименовать канал из именного в «Work-life balance».

Спасибо вам, что читаете мой блог! Я очень рада, что вам нравится и что вы со мной. Хочу еще искренне признаться в том, что мне нравится проводить время за написанием постов и делиться с вами полезностями, которые нравятся мне самой. ❤️

Это новый виток в жизни моего блога.🤘

По традиции, полезное чтиво, чтобы ближе познакомиться с возможно новым для вас термином. На русском, соответственно, найти достойный материал сложнее.
На русском: http://amp.gs/xuUU
На английском: http://amp.gs/xuUd
источник
Work-life balance
Ура?
источник
2018 February 24
Work-life balance
Приоткрыта завеса зарплат Frontend-разработчиков в Московском регионе:
http://amp.gs/xKKc
источник
2018 February 25
Work-life balance
источник
Work-life balance
Опять картинка с полезной информацией. Но этим я не смогла не поделиться! Распорядок дня великих людей.
источник
2018 February 26
Work-life balance
Как и обещала, приложение которое учит медитировать.
http://amp.gs/x2fu

Кроме очевидной пользы, приложение радует иллюстрациями, дружественным интерфейсом и геймификацией. Все как я люблю. Предыдущее приложение, которые нравилось мне по этим же причинам я уже вам рекомендовала — lifesum (Счетчик калорий).
источник
2018 February 27
Work-life balance
Рассказывать о себе иногда приходится, иногда нужно, а иногда просто хочется это делать хорошо.

Рассказывают о себе не только на свиданиях или встрече с родственниками. Хорошо рассказать о себе важно на работе, на собеседованиях, на публичных выступлениях, чтобы познакомить аудиторию с собой. Это очень важный навык, который можно и нужно развивать.

Рассказу о себе (иногда не только о себе, но в основном так), он же «story telling», можно научиться по книгам, видео и советам. Но лучше всего учиться на практике: писать тексты и выступать перед аудиторией.

Я очень люблю story telling, как слушать, так и рассказывать. Потому что за совсем которкую историю можно рассказать аудитории кто ты, зачем здесь и акцентировать внимание на поучительных моментах или ключевых событиях. После story telling спикер становится ближе к своей аудитории и его доклад привлечет больше внимания и, наверняка, запомнится.

Полезное видео на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=Nj-hdQMa3uA

Чек-лист с советами:

✅Что должно быть в вашем рассказе?
🔲 Место, время, главный персонаж
🔲 Конфликтность/драма
🔲 Реакция персонажа/поступки/решения
🔲 Неожиданный поворот событий
🔲 Дилемма
🔲 Интрига
🔲 Выбор
🔲 Развязка: новое состояние персонажа
🔲 Логический вывод

✅Какой должна выйти ваша история?
🔲 Реалистичной
🔲 Грамотно структурированной
🔲 Эмоционально насыщенной
🔲 Содержит детали
🔲 Заставляет слушателя почувствовать себя в роли главного героя
🔲 Динамичная
🔲 Разбавлена визуальным контентом (по возможности)
🔲 Легко воспроизводится
🔲 Вызывает разные эмоции

✅Советы спикеру:
🔲 Испытывайте удовольствие от процесса, рассказа
🔲 Находитесь в гармонии со слушателем
🔲 Будьте естественным, внимательны и эмоциональны
🔲 Подстраивайтесь под настроение аудитории
🔲 Меняйте интонацию
🔲 Используйте возможности голоса
источник
2018 February 28
Work-life balance
Вот было бы здорово, если бы можно было все эти десятки скидочных кард собрать в одном приложении… Оказывает можно :)

Делюсь полезным приложением, в которое можно забить скидочные карточки от магазинов одежды, продуктовых магазинов, аптек и т.д. Теперь не сможешь их забыть! Не страшно потерять акции и не нужно таскать эту стопку ради экономии в пару копеек.

Сейчас вообще, если что-то только придумал, это скорей всего есть. Спасибо людям действия, что реализую все наши фантазии.

http://amp.gs/xLwp

А вы придумывали что-нибудь, что еще не существует?🤔
А если да, то сделали это?🤔
Делайте! 🚀
источник
2018 March 01
Work-life balance
Перестаньте есть «на ходу»!

У нас все больше времени отнимает работа, занятость, учеба, спешка. Кажется, что не произойдет ничего страшного, если мы перекусим на ходу или в такси/метро. Мы быстро откусываем большие куски еды, не отрываясь от смартфонов или компьютера. В мыслях мы уже где-то в другом место и делаем там новые важные дела. Главное, быстро закинуть в себя еду и побежать дальше. Как правило, качество и питательность этой еды тоже оставляет желать лучшего.

Хорошо или плохо это, но наш организм работает не так, как многим хотелось бы. В таком режиме он быстро сдастся и начнет заболевать. Язвы и другие заболевания желудка и кишечника не заставят себя ждать. Если серьезные заболевания кажутся вас слишком нереалистичными и вы думаете, что для этого я должен так писаться всегда. А я то не всегда! То могу вас уверить, что и один день такого питания уже скажется на вашем самочувствии и настроении. Плохо пережеванная еда — это как есть в холостую. Большинство такой пиши просто не усвоится. Если перекусить нужно быстро, то как правило выбирают еду из автоматов или пакетов — сендвичи, шоколадки и печенье. Что абсолютно не приносит пользу организму.

Питание — это отличный способ дать организму силы и получить отличное настроение от приятного процесса. Уделяйте питанию отдельное время. Планируйте его и не позволяйте никаким срочным и неотложным делам нарушать ваш режим. Наслаждайтесь вкусом еды и не отвлекайтесь на смартфоны, видео и т.д. Тогда процесс питания станет для вас новой возможностью или даже источником вдохновения, а не бесполезной тратой времени «на ходу», с вредом для организма. 🍓

Думайте о том, что едите!

«Война войной, а обед по расписанию!»

Полезная статья от BBC на тему питания: http://amp.gs/xojF
источник
2018 March 02
Work-life balance
Небольшой чек-лист для формирования продуктивного расписания:

○ В начале сделайте все самые простые дела.
○ Выберете одного, главное, основное дело, которое вы сделаете сегодня.
○Установите ежедневный распорядок.
○Не проводите больше встреч, чем это необходимо. Особенно касается экстравертов :)
○ Лучше сделанное, чем идеальное. Слышите, перфекционисты?)
источник
2018 March 03
Work-life balance
источник
Work-life balance
Быстрое решение проблем при помощи стикеров. Дэвид Страйкер.

Меня зацепило название, при выборе этой книги. Я люблю стикеры и люблю решать проблемы. Но в действительности эта книга не оказалась столь полезной для меня. Если конечно не считать инструкцию по правильному отрыванию стикеров в конце книги 😅, но это не значит, сторона не может оказаться полезной для вас. В ней рассказывается про методы, с помощью которых можно найти быстро причину проблемы и построить кратчайший путь к её решению. Книга подходит как и отдельным людям, так и целиком командам. Рассказывается в основном в контексте фирм, проектов и бизнеса, но утверждается что подойдёт для любых, даже личных проблем.

Думаю всем, кто и так знаком с деревьями, пузырьковой сортировкой и у кого и так аналитическое мышление, эта книга покажется скучноватой. Но у каждой книги есть свой читатель! Возможно кому-то подойдёт :)

http://amp.gs/xc1p
источник
2018 March 04
Work-life balance
Перфекционизм — это плохо. Почему — расскажу позже…

А пока узнай, перфекционист ли ты?
Тест: http://amp.gs/x6UW
источник
2018 March 05
Work-life balance
Чек-лист для продуктивного использования технологий:

○ Установите лимит ответов на письма.
○ Выключите все уведомления. Вы не пропустите самые важные новости.
○ Закройте все социальные сети. Проверите их на перерыве :)
○ Не отвечайте на телефонные звонки, за исключением чрезвычайных ситуаций.
○ Не ставьте больше одного будильника.
источник
Work-life balance
Тема прокрастинации раскрыта!

Приятного просмотра: http://amp.gs/fIEv
источник
2018 March 06
Work-life balance
Нас стало более 400 человек!
Спасибо, что читаете мой блог и пишите приятные отзывы :)
Я очень рада слышать отзывы, что делаю это не зря и блог приносит пользу!

Я обещаю продолжать в том же духе и не останавливаться! Писать для вас приносит мне огромное удовольствие :) Сейчас у меня очередной раз меняется мышление, я продолжаю учиться формировать свои мысли и учиться жить со своими эмоциями. Я делаю первые шаги в долгосрочном планировании своей жизни, карьеры, семьи и финансов. У меня еще много всего, чем бы я хотела поделиться с вами и множество тем, о которых я бы хотела, чтобы вы задумались. Задумались вместе со мной!

Вот вам в подарок за ваше внимание, поддержку и любовь мотивационное видео с TED на тему «Никогда не сдавайся!»:
http://amp.gs/f8U6

Никогда не сдавайтесь! И я не буду 😉
источник
2018 March 07
Work-life balance
Последнее время я больше внимания стала уделять финансовому планированию. Первый шаг, который стоит сделать всегда — это изучить текущую ситуацию.

Для того, чтобы понять на что ты тратишься, можно конечно посмотреть отчеты в приложении, а можно начать выписывать все свои доходы, регулярные обязательные расходы и следить каждый день за ежедневными расходами.

В конце месяца сделать анализ и выводы. По выводам наметить новый план и, возможно, уже начать откладывать.

Я например, использую обычную таблицу в Google Docs, которую подсмотрела в Тинькофф Журнал. Там вносишь свои доходы/расходы и он говорит, сколько ты можешь тратить в день. Если траты превышают, то он пересчитывает все дни. Вот вам ссылка на документ: http://amp.gs/fzAe Разобраться с ним совсем не сложно!

Недавно мне посоветовали обратить внимание на приложение Тяжеловато, которое делает примерно тоже самое. На него я тоже обязательно обращу свое внимание. Предлагаю и вам его изучить: http://amp.gs/fzA7

Между нами, расскажу, что в результате анализа я поняла, что самая большая графа моих трат — это такси. Где-то за пределами нормы. :) Теперь все думаю, как заставить себя ходить пешком и добираться на метро. Все ведь потому, что я ужасная мерзлячка. Когда придумаю, что с этим делать — расскажу. 😅
источник
2018 March 08
Work-life balance
Наверно, достаточно странная тема на 8 марта, но все же! 😅

Давайте разберемся чем отличается психолог от психотерапевта, почему у нас это не так популярно и когда стоит обращаться к специалисту?

Отличная статья от Медузы: http://amp.gs/fYPP
Meduza
Как выбрать психотерапевта?
Не совсем. Надо сказать, что это довольно сложный вопрос, потому что есть две традиции использования слова «психотерапевт». Одни считают, что психотерапевтами можно называть только врачей-психиатров, которые освоили методы немедикаментозного лечения, развитые в рамках медицины (например,медицинский гипноз). Такие специалисты ссылаются, в частности, на приказ Минздрава, который позволяет работать психотерапевтами только людям с образованием врачей-психиатров. Другие полагают, что психотерапевтическую помощь могут оказывать клинические психологи, прошедшие подготовку в одном из направлений психотерапии, которые исторически развивались в рамках психологии, а не медицины, и работают с психологическими, а не медицинскими запросами клиентов. Деятельность таких специалистов регламентируется, например, законом города Москвы. В этих карточках мы исходим из представлений второй, «психологической» школы.
источник