Вообще, для представления знаний за пределами микротеорий требуется возможность дописывать типы. Которая, внезапно, из коробки есть только в SQL, и на практике используется для интеграции между разными системами. Пример:
Система X хранит свои данные в таблице и ничего не знает о системе Y. Система Y дописывает в таблицу поля created_at и updated_at, а также правила работы с ними. Работа системы X не меняется, но система Y периодически поллит таблицу, чем достигается интеграция. Решения вроде "а давайте допишем ещё одну property в RDF" в данном случае непригодны.
В этом ключе забавно наблюдать за системами с РСУБД, позволяющими устанавливать сторонние плагины со своими расширениями модели данных ))) никогда не заглядывали в кишки БД Jira, например? Тоже, своего рода федерирование модели данных, только внутри системы. Все быстро приходит к таблице пропертей а-ля rdf. Вот и вопрос, работают ли все эти дописывания, если дописывать столбцы к вашей таблице будет совсем чужой код? ))) А за качество всей системы отвечать именно вам? В духе Microsoft и кривые сторонние драйвера в режиме ядра ОС