M
1. Языки программирования — это искусственные формальные (формализованные) языки, созданные для программируемых машин.
2. Деятельность по формализации контента для созданных языков программирования, основывается на естественных языках.
3. Естественные языки неоднородны, и лингвистами различаются принципиально:
— группа естественных аналитических языков;
— группа естественных синтетических языков;
— группа естественных полисинтетических языков;
— и другие.
Т.е. по определению самой лингвистической топологии, представлена существенная разница между этими группами естественных языков. Из чего следует факт того, что деятельность формализации процесса, осуществляющаяся на естественном аналитическом языке, может существенно отличается от деятельности формализации этого же процесса, осуществляющегося на естественном синтетическом языке.
В чем сущностное отличие этих групп естественных языков?
Как так вышло историографически для человека, что существуют эти различные группы естественных языков?
Лингвисты не дают ответ на эти вопросы, их предметная область вне антропологического различия группы естественных синтетических языков и группы естественных аналитических языков. Ведь вопрос не о том, как отличаются группы естественных языков, а о причинах, обосновывающих факт отличия.
Сначала на естественных языках осуществляется формализация контента для языков программирования, затем уже из осуществлённого образуются «триплы», и укладываются в персептроны (нейронные сетки), — и при этом теряется трипловая форма. Т.е. сначала становится неочевидной логика каждого из трех слагаемых одного трипла, а потом, когда учитывается только логика трипла, то сама причинно-следственность осуществления этого трипла становится неочевидной, путем своего представления уже без основания на самой природе трипла. Другими словами, сначала забыли о логике слагаемых трипла, а потом забыли о том что забыли. (Речь о природе слагаемых для триплов, а не о видах полученных триплов.)
А самое примечательное во всем методе «триплов» то, что формализация контента на естественных языках для слагаемых триплов (для формальных языков программирования), вообще осуществляется без учета существенного различия языков, различных групп естественных языков.
Логика именно антропологических причин различия групп естественных языков (но не лингвистического описания фактического различия, - это ведь следствие причин) — цель научно-исследовательской аналитической деятельности, достижение которой необходимо для решения проблем, сформулированных в целеполаганиях этой группы здесь (в телеге).
Очевидное публичное отсутствие здесь (в группе телеги) продолжения обсуждения предполагаемого анализа причин факта отличия групп естественных языков (вектор обсуждения), указывает на недостаток аудитории, — не достаточно необходимых аналитических суждений, по представленному вектору.
Ау, системные аналитики, — системная инженерия — это междисциплинарный (трансдисциплинарный) подход для создания успешных систем ...
Ни кто не ждет здесь чудес в виде глубоких прикладных знаний сразу всех возможных научных дисциплин, но не рационально и нелогично отсутствие самой формализации по этому вектору обсуждения, раз очевидно логическое его представление.