Size: a a a

Леонардо Ди Ванче

2018 January 09
Леонардо Ди Ванче
Когда пришёл в гости к кайфологу
источник
2018 January 10
Леонардо Ди Ванче
Вчера пытался лилпипнуться, проспал 18 часов, почти сутки лол (а, говорят, что еще ужасно орал во сне)
источник
Леонардо Ди Ванче
You know, you know that you don’t like me and I don’t like you. You know, you know that you don’t like me so I say fuck you
источник
Леонардо Ди Ванче
В Тель-Авиве прохладно по ночам, градусов 11, хожу в пальто и максимально пьяным, на грани впадени в алкогольную кому. Короче, ждите сегодня ОГРОМНОГО обновления на моем втором канале https://t.me/ragandbone
источник
Леонардо Ди Ванче
Про эпические французские биографии (из книги Михаила Трофименкова "Убийственный Париж"

"Майским оккупационным днем 1944-го в кафе «Флор», что в доме номер 172 по бульвару Сен-Жермен, плавающей в табачном тумане штабквартире молодой литературы, логовище экзистенциалистов, состоялась одна из ключевых встреч в истории французской культуры. Симона де Бовуар вспоминала: «Он подошел к нашему столику, когда я сидела во „Флор“ с Сартром и Камю. „Это вы Сартр?“ — спросил он резко. Ежик волос, сжатые губы, недоверчивый и почти агрессивный взгляд — мы сочли его крутым. Он присел, но лишь на мгновение. Потом вернулся, и мы стали видеться очень часто. Да, он был крут: с обществом, отторгшим его с первых же шагов, он не церемонился».

«Он» — это Жан Жене, самый знаменитый уголовник французской литературы со времен Франсуа Вийона, тот самый идеальный бунтарь, маргинал, жертва общества, крутой гений-самородок, носитель грубой, мясной истины, метафизический поэт плоти, о котором мечтали, но которого никогда не видели воочию интеллектуалы. Воплощение абстрактного дикаря так потрясло Сартра, что, взявшись в 1952 году за предисловие к собранию сочинений Жене, он не остановился, пока не написал шестьсот девяносто две страницы: творческой плодовитости Сартра немало способствовали поглощаемые им амфетамины. Текст «Святой Жене, комедиант и мученик» составил целый том собрания, на шесть лет «оглупив» и выбив из творческой колеи его героя.

Ранняя биография Жене легендарна и в прямом, и в переносномсмысле слова. Сына, рожденного 19 декабря 1910 года от неизвестного отца, в семимесячном возрасте бросила мать — двадцатиоднолетняя Камилла, называвшая себя гувернанткой, но, очевидно, промышлявшая на панели: в 1919 году ее убьет эпидемия «испанки». Он оказался у жестоких приемных родителей, в десять лет совершил первую кражу, в тринадцать бежал из дому, потом из училища, где царили не менее жестокие нравы. В исправительную колонию в Метре, где пребывал с сентября 1926-го по март 1929 года, его бросили за безбилетный проезд на поезде. Там он осознал свою гомосексуальность и на собственной шкуре познал отношения господства и подчинения.

В восемнадцать лет поступил в Иностранный легион: Магриб, Ближний Восток. Понравилось: Жене дважды продлевал контракт, но в июне 1936 года дезертировал и отправился в пешую прогулку по Европе длиной в восемь с половиной тысяч километров: Албания, Австрия, Бельгия, Чехословакия, Италия, Германия, Польша, Югославия. Торговал собой, грабил папиковпедерастов, обжил тюрьмы четырех стран. Вернувшись в Париж, в июле 1937 года попался на краже книг, выяснилось, что он еще и дезертир, паспорт у него поддельный — и пошло-поехало. До весны 1944 года Жене не вылезал из тюрем: едва освободившись, через несколько дней, в лучшем случае — недель, возвращался на нары.

Если верить Жене, в своих странствиях он не преступал закон только в нацистской Германии летом 1937-го. «Я был смущен тем, что лишь я один был свободен среди народа, находившегося под тотальным контролем. <… > Это народ воров — чувствовал я в глубине души. Если я что-нибудь украду здесь, то не совершу ничего выдающегося. <…> Я просто повинуюсь установленному порядку. Я не разрушу его».

Да и что, собственно говоря, он воровал? Двенадцать носовых платков в магазине «Самаритен». Четыре бутылки аперитива в кафе в Бресте. Рубашку и отрез шелка в «Магазин де Лувр». Отрез драпа. Ну и тому подобная дребедень. Ах да, еще он украл «Под сенью девушек в цвету» Пруста. Вторая великая легенда Жене — его политическая ангажированность.

После самоубийства в марте 1964 года своего юного любовника, акробата Абдаллы, из-за травм лишившегося возможности выступать на манеже, Жене отрекся от литературы, а в мае 1967-го и сам попытался свести счеты с жизнью в отеле на итальянской границе. Волю к жизни ему вернула накрывшая мир революционная волна. С этих пор Жене писал лишь статьи. Единственная книга — о «Черных пантерах» и палестинцах — «Влюбленный пленник» увидит свет лишь в год его смерти".
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
2018 January 11
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
Карент муд
источник
Леонардо Ди Ванче
Ройзман притопил за Собчак.
Сторонники Собчак теперь выражают ему лютые благодарности.
Что же будет если вдруг завтра за Собчак притопит эээ...я даже не знаю кого в пример подобрать такого от чьего участия будет больше репутационный ущерб.

Ну например Милонов? Или Энтео? Или Хирург? Тоже спасибо скажут?
источник
Леонардо Ди Ванче
Интересный видеорепортаж о большом огороде на крыше промышленного здания в нью-йоркском Бруклине. И в США такие городские огороды на плоских крышах - норма. Удивительно, но в той же прогрессивной Москве нет пока ни одного такого огорода (один есть в Петербурге). Только в одном ЦАО 400 тыс. кв. м плоских крыш - это потенциально 40 га огородов (по всей Москве были бы несколько тысяч гектаров таких огородов).

Ведущий этого видеорепортажа из Бруклина - фанат пермакультуры, минимального вмешательства человека в биогеоценоз. Я нормально отношусь к пермакультуре, главный её плюс - небольшие трудозатраты. Главный минус - низкая урожайность (но зато бОльшая экологичность). Но некоторые её элементы - например, чередование культур на грядке - вполне применимы и в обычном огородничестве. Огородники и так применяют этот элемент: в морковь подсаживают лук (такое соседство оберегает обе культуры от вредителей), в клубнику - чеснок, в помидоры - петрушку, в картофель - бобы, в капусту - календулу, и т.д.
Ну а вообще же может кого-то это видео сподвигнет всё же устроить огород на крыше (легче всего это будет устроить ТСЖ).
https://www.youtube.com/watch?v=XECTXU5o7dA
YouTube
Органическая ферма на крыше с Джеффом Лотоном
. Органическая ферма на крыше с Джеффом Лотоном (Бруклин, США).
Джефф Лотон посетил одну из органических ферм, расположенных на крыше многоэтажного здания в Бруклине. Пермакультурные принципы, использованные при организации фермы, продуманность смешанных посадок и сам факт использования свободной площади крыши вызывают восторг. Джефф Лотон анализирует различные аспекты фермы, и, в частности, рассказывает о том, что сорняки могут сигнализировать о том или ином сбое в системе, приводя наглядные примеры и давая рекомендации. Интересно то, что крыши двух соседних зданий тоже не пустуют. На одной виднеется растительность, а на второй установлены ульи с пчёлами. Джефф Лотон рассуждает о том, насколько хорошим подспорьем в выращивании пищи для городских жителей могут стать фермы на крышах, а также пророчит прекрасное будущее таким фермам.
Наш сайт: http://golesosad.com
источник
Леонардо Ди Ванче
Именно на этой ферме я собирал перцы и учился делать соусы.
источник
Леонардо Ди Ванче
Вид с нее такой
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
ахахха у меня есть такой, это просто пиздец. У бати в тачке есть штука такая "Антитабак", вот они одинаково пахнут, АБСОЛЮТНО.
источник
Леонардо Ди Ванче
"Экспрессия" или "Страсть"? Выборы, выборы...
источник