Size: a a a

Прометей

2018 December 19
Прометей
naroborona
Немного юмора от "Чорнай Ружы".
Не перевелись ещё на улицах наших дегенераты, друзья. Об этом сегодня пост с небольшим видео.

По большому счёту, нет особого смысла в изощрённом комментарии к тому, что вы увидите. Очередной дурачок натянул на себя конченную идею, полную маразма и ненависти, а добрые люди пояснили ему за силы добра.

Как и ранее, наше сообщество придерживается взгляда, что подонки, исповедующие идеи нацизма, фашизма и прочей гадости, должны безусловно подвергаться обструкции в рамках здорового общества.
Воздействие на этих персонажей - элементарная форма самообороны. Ведь ещё не прошло и нескольких месяцев с тех трагических дат, когда мы поминали убитых ублюдками товарищей - Ваню и Тимура. Впереди даты, когда мы вспомним Стаса и Настю. Этих дат, к несчастью, слишком много. О многих событиях мы просто не знаем.

Пропагандируя своими словами, символикой, внешним видом модель поведения, завязанную на насилии по расовому или национальному, любому другому признаку, отморозки плюют в сторону наших убитых друзей и соратников, они обесценивают десятки миллионов жертв нацизма в определённый исторический период.

Они даже иногда пытаются повторять.
(http://brestnote.by/12480-19-letniy-pinchanin-zarezal)

Наша позиция - воздавать по делам. Если не обременённый умом человек не успел обагрить руки кровью, не участвовал в уличном насилии, не призывал убивать и калечить, то, возможно, простого разговора ему хватит, чтобы отступиться от идеологического извращения.

В противном случае, защищать жизнь и здоровье своих близких и товарищей мы призываем всеми доступными способами и средствами.

No pasaran!
источник
Прометей
Навеяно духом времени

Интифада ножей, интифада ножей

Новой зарей над Россией искрится.

Интифада ножей, интифада ножей

Желябов, Каляев, Жлобицкий!
источник
Прометей
Вот вам потрясающая история. Подросток попросил полицейского в общественном транспорте уступить место старушке. Полицейский, понятное дело, отказывался. Вдруг кто-то не тот пост в социальных сетях лайкнет, а полицай уставший, без сил такого опасного преступника задерживать? А старушка всё равно старая уже, её не жалко.
Подросток заснял поведение полицейского, и опубликовал видео в интернетах. А дальше ему позвонили из Следственного Комитета, и пригласили на допрос по делу об оскорблении полицая при исполнении им своих обязанностей. Видимо, полицай честно исполнял в этот момент свои обязанности по сидению в общественном транспорте. Потому и место не уступил, что обязанность у него такая.

Полицейский репрессивный аппарат совсем сошёл с ума, конечно.
https://lenta.ru/news/2018/12/18/oprichniki/
источник
Прометей
"Мы не хотим, чтобы было как в Париже", заявил на днях Путин. И оно вполне понятно, почему Путин этого не хочет. Ведь во Франции и России одни и те же проблемы. Но разное их решение. Посмотрите сами - и у нас, и у французов поднимают цены на топливо. Как реагируют французы? Выходят на улицы, оккупируют городское пространство, громят банки и богатые районы, сражаются с полицией. Россияне мечтательно жалуются, что мол мы тоже бы так смогли, но у нас полиция сразу стрелять начнёт. 
Тем временем, французская полиция стреляет по протестующим, закидывает их гранатами, арестовывает. Но их это не останавливает. Тысячи арестованных, огромные количества раненных, оторванные руки, выбитые полицейскими пулями глаза... Однако правительство сдаётся. Замораживает цены на бензин, повышают минимальную оплату труда и вообще выдают новую порцию социальных ништяков, чтобы не бунтовали. И таким образом на западе добыто вообще всё, все их права и свободы.

А что у нас? У нас уважают закон и порядок, и призывают к "конструктивному диалогу" с правительством. Даже оппозиция, которая мечтает, чтобы было как на западе, не хочет добиваться этого так, как добиваются этого на западе. И пытается учить нас "цивилизованному, мирному протесту". Который ни к чему никогда не приводит. У нас повышают цены на топливо... и всем всё-равно. Разве что, недовольное роптание раздаётся в социальных сетях и на кухнях. Но что поделаешь? Мы ведь не хотим, чтобы было как в Париже? В итоге у нас всё плохо. Низкие зарплаты. Высокие цены на топливо. И вот теперь торговые компании предупредили, что цены на продукты вырастут на 8% из-за повышения цен на топливо. В то время, как россияне, согласно исследованиям, уже сейчас тратят на еду треть своих доходов. 

Столь разные реакции и последствия одних и тех же проблем показывают всю разницу между нами и европейцами. Глупые и лживые убеждают нас, что всё дело в том, что во власти на западе находятся хорошие и честные люди, что заботятся о своих гражданах, а у нас - лжецы, подлецы и коррупционеры, что воруют. И если заменить у нас лжецов на честных политиков, то всё будет хорошо. И надо дать власть им - коммунистам, либералам, националистам, Навальному, кому угодно. Все хорошие, только дайте им власть и они всё сделают.

Но это ложь. Мы плохо живём не потому, что у нас власти иные. Власть везде одинакова, везде она хочет задавить и закрутить гайки, и как можно больше выжать из общества. А вот общество разное. И там, где оно организованно и готово к борьбе, власть не может творить всё, что ей вздумается, ей приходится считаться с реакцией общества. А там, где общество пассивно и верит власти, верит в мирный диалог с властью, там власть будет делать всё, что захочет, и нам придётся терпеть это.

Помните, что решение проблем не в честных политиках, но в нашей организованности и радикализме, в нашей готовности противостоять беспределу власть имущих. Только когда мы научимся самостоятельно организовываться и бороться с творимой несправедливостью, без перекладывания этого на политиков (правящих или оппозиционных) - лишь тогда мы отвоюем собственное достоинство и право жить по человечески. Но это не нужно ни нашим правителям, ни оппозиционным политикам, желающим занять их место и управлять пассивным терпеливым обществом. А потому, конечно, они не хотят, чтобы было как в Париже, чтобы народ сам стал актором политики, без всевозможных представителей.
источник
Прометей
Но отчего ж со всех сторон
Я слышу вопли и рыданья?
Но отчего ж везде страданья,
Везде рабство и угнетенье,
К законам разума презренье
Я вижу в милом мне краю?

И за какую же вину
Он осужден, и навсегда
Под тяжким бременем креста
Позорно дни свои влачить,
Без права даже говорить
О том, как много он страдает,
Как много жизни пропадает
Под игом грубого насилья,
Томяся собственным бессильем,
Как на родных его полях,
Как в темных, смрадных рудниках,
Как за лопатой, за сохой
В дугу с согнутою спиной,
Под тяжким бременем оков
Страдают тысячи рабов!

Так где ж любовь и где свобода?
Ужель среди того народа,
Которым правят палачи,
Который в собственной земле
Находит только лишь могилы,
Где схронены живые силы
Не одного лишь поколенья!
Так нам ли славить воскресенье?..

Нет, не смиренье, не любовь
Освободят нас от оков,
Теперь нам надобен топор,
Нам нужен нож - чтоб свой позор
Смыть кровью притеснителей!..
Мы будем рушить, рушить все.
Не пощадим мы ничего!
Что было создано веками,
Мы сломим мощными руками
И грязью в идол ваш священный
Рукою бросим дерзновенной!
Мы сроем церковь и дворец,
Пусть с рабством будет и конец
Всему отжившему, гнилому,
Пусть место новому, живому
Очистит наше разрушенье,
Зачем же петь о воскресенье.

8 апреля 1862 года. Из стихотворения Петра Ткачева "Христово Воскресенье".
источник
Прометей
Граффити памяти Михаила Жлобицкого в Челябинске.
источник
Прометей
Крик души у человека. Рубрика "нам пишут"
источник
2018 December 20
Прометей
Баннер «ФСБ пытает Россию» прямо сейчас в Минске #ReAction
источник
Прометей
К сожалению, ненависть к мигрантам до сих пор распространена как в российском обществе, так и в протестной среде. Что можно сказать по теме мигрантов и ненависти к ним со стороны недалёких граждан?
https://telegra.ph/Migranty-i-ksenofobiya-12-20
источник
Прометей
Когда все политические формы протеста под запретом, а называть себя анархистом становится табу - власти берутся за музыку. 

Сегодня музыка, критикующая режим, есть на ютубе и в клубах. И это не нравится властям. Ту музыку, что мы называли просто коммерческой, загоняют в подполье. Недавно по всем оппозиционным СМИ пронеслась волна новостей об отмене концертов рэпера хаски и о его задержании. Далее под запрет попали концерты группы IC3PEAK, за критику режима и призывы к суициду.

Вся шушера из кремля обсуждала рэп в России: популярность рэперов на Ютубе и запреты на концерты. Так как музыка в России - это последнее прибежище свободы, то видимо было решено не просто все запрещать, а сделать красиво и взять под контроль. Что происходит уже давно с СМИ, цензурой в интернете и легальными протестами. Кремлежители устроили конкурс для челяди в широких штанах, обещая гранты и путешествия по всей стране. Говорят, хотят направлять рэп в нужное русло. 

Не знаю, на что надеются эти креативные управленцы, но к самовыражению и творчеству люди все равно будут тянуться. Годный рэп просто уйдет в подполье, а те кто продался - будет обычной попсой, которая не имеет ничего общего с истинным искусством. Так как искусство может быть только свободным.

https://meduza.io/paragraph/2018/12/15/muzykanty-sami-v-ochered-vystroyatsya-chtoby-im-otmenili-kontsert-razgovor-igorya-matvienko-i-vladimira-putina-o-pop-kulture-maksimalno-korotko
Meduza
«Музыканты сами в очередь выстроятся, чтобы им отменили концерт». Разговор Игоря Матвиенко и Владимира Путина о поп-культуре — максимально коротко
Игорь Матвиенко: Хочу рассказать о проблемах в поп-культуре (если ее можно назвать культурой). Появилось много артистов с миллионной аудиторией в интернете, которых нет на ТВ. В основном это рэп. «Это такой шансон для молодежи», но лучше. Срывать концерты неправильно, но и музыканты теперь ради хайпа «выстроятся в очередь» на отмену выступлений. Рэп пришел из Америки, он в основном про секс, наркотики и протест. Тема наркотиков сейчас везде, в том числе на радио — это очень неправильно. То же в интернете: блогеры могут ругаться матом, а СМИ нет, нужны равные права. Общественников и родителей, которые хотят оградить своих детей, можно понять. Можно ввести везде возрастную маркировку. 
источник
Прометей
источник
Прометей
К сегодняшней дате: “С Днем чекиста, ублюдки!”

В ночь на 20 декабря 2009 года несколько молодых повстанцев разбили молотком стекла в отделе управления ФСБ по Юго-Западному округу г. Москвы и через оконные рамы закинули бутылки с коктейлями Молотова. “С Днем чекиста, ублюдки!” - было сказано в отчете об акции. На следующий день в центре столицы прошли несколько небольших демонстраций: молодые люди с транспарантом «ФСБ – враги народа» жгли фаера. Через призму УК РФ эти действия трактовались, как терроризм и разжигание ненависти к социальной группе. Позже ФСБ арестовало 18-летнего Ивана Асташин и еще несколько ребят. По фсбэшным бумагам выходило, что Асташин являлется создателем и организатором так называемой Автономной боевой террористической организации; впоследствии никогда в реальности не существовавшая АБТО была также признана «террористической».

В 2009 году, к моменту проведения акции, Ваня придерживался народнических социалистических взглядов, смешанных с элементами национализма. Впоследствии он полностью перешел на интернационалистические позиции, о чем заявлял в своих интервью и письмах на волю. В настоящее время Иван, отбывающий почти десятилетний срок в колонии строго режима за Полярным кругом, является сторонником равенства и прямой демократии. Этот факт является замечательным подтверждением верности наших идей.

«С днем чекиста, ублюдки», лозунг поджигателей фсбэшного логова, должен стать таким же крылатым выражением, как «партия жуликов и воров». Народ должен знать своих врагов и защищать себя от них.
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
источник
Прометей
naroborona
Агитрейд в Челябинске против чекистского произвола.
источник
2018 December 21
Прометей
Массовая миграция сегодня является довольно заметным явлением, на которое нельзя не обращать внимание. Экономика, политика, культура, иные сферы общества - нет такой области, которой бы не касалась эта тема. Большое количество "понаехавших" по ряду причин вызывает раздражение "коренных" и является центральной темой для целых политических движений. В регионах, куда происходит миграция, перегружается инфраструктура, зачастую там возникает множество межнациональных конфликтов. Многие связывают рост преступности с большим количеством мигрантов, что совсем не верно, как указывает статистика. В любом случае, желание остановить миграцию в обществе весьма велико, что подпитывает различные националистические движения, желающие выгнать всех мигрантов и назад их не пускать. Особо дремучие видят причину массовой миграции в злой воли власть имущих, мечтающих заменить русских выходцами из средней Азии и Кавказа.

https://telegra.ph/O-prichinah-massovoj-migracii-v-sovremennom-mire-12-20
источник
Прометей
Стихотворение Ивана Никитина 1853 года "Мщение" повествует о мужике, столкнувшемся с жестокостью всевластного барина. Мужик понимает, что судить барина некому. Призвать к ответу его может лишь он сам. Во многом, поучительное стихотворение. Ведь отношения простого человека и власти в России и по сей день остались теми же - всевластные большие люди против маленьких беззащитных и бесправных людей. И некому судить больших людей, и некому защитить маленьких людей. Кроме самих маленьких людей.

Поднялась, шумит
Непогодушка,
Низко бор сырой
Наклоняется.

Ходят, плавают
Тучи по небу,
Ночь осенняя
Черней ворона.

В зипуне мужик
К дому барскому
Через сад густой
Тихо крадется.

Он идет, глядит
Во все стороны,
Про себя один
Молча думает:

«Вот теперь с тобой
Барин-батюшка,
Мужик-лапотник
Посчитается;

Хорошо ты мне
Вчера вечером
Вплоть до плеч спустил
Кожу белую.

Виноват я был,
Сам ты ведаешь:
Тебе дочь моя
Приглянулася.

Да отец ее, -
Несговорчивый,
Не велит он ей
Слушать барина…

Знаю, ты у нас
Сам большой-старшой,
И судить-рядить
Тебя некому.

Так суди ж Господь
Меня грешника:
Не видать тебе
Мое детище!»

Подошел мужик
К дому барскому,
Тихо выломил
Раму старую.

Поднялся, вскочил
В спальню темную, -
Не вставать теперь
Утром барину…

На дворе шумит
Непогодушка,
Низко бор сырой
Наклоняется;

Через сад домой
Мужик крадется,
У него лицо
Словно белый снег.

Он дрожит, как лист,
Озирается,
А господский дом
Загорается
источник