Size: a a a

MissionBCpossible

2018 January 02
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
В общем-то, финита ля комедия, вроде бы доехало все и все хорошо. Но пока сложно сказать. Во-первых, я не поняла, почему задерживали коробки на таможне (я там как-то не рискнула спросить, а в Каргоджет на радостях забыла). Еще когда грузились в машину, я увидела, что коробки явно вскрывали и заклеивали обратно. Причем почему-то не сверху, а снизу... И судя по тому, что наклейка Swiss была по верху этой расклеенности, это были российские таможенники. Почему они это делали без акта - отдельный вопрос. Я решила посмотреть, что и в каком виде доехало, и потом вопросы задавать, если что. Возможно, брокеры действовали так из наших же интересов (а возможно, это даже и в договоре прописано, а я его толком не читала). Но как-то осадочек остался....
источник
MissionBCpossible
Что я могу заключить из всей этой истории:
1. Планировать все-таки надо и не истерить, как мы. Если уж решили отправлять - делайте это с чувством, с толком, расстановкой.

2. Пытаться не попадать на всякие праздники (учитывать и свои, и те, куда едете).

3. Я бы начала взаимодействие с перевозчиком вот прямо за 2 недели (говорю сейчас про авиакарго, за море не поручусь): то есть вот прямо сложить все в коробки и определиться со списком окончательно и его слать уже всем кандидатам. И не бояться перепроверять у других перевозчиков.

4. В целом, не могу сказать, что Авиастар прямо очень сильно накосячили. Допускаю, что в это время остальные сработали бы еще хуже. Да и по коммуникации наверняка это не худший вариант, но данных для сравнения у меня нет.
Но тем не менее, завышение стоимости перевозки в 2 раза по сравнению с начальной квотацией, даже с учетом рождества, по мне так too much.

5. Паковать все надо максимально плотно и использовать вакуумные пакеты для объемных вещей. Лучше всего брать пакеты в размер коробок, а не как мы (схватили, какие были). Возможно, какие-то рекоммендации скорректирую, исходя из работы над ошибками. Посмотрим, как оно доехало, и расскажу. Велосипеды мы паковали целиком в трубы из вспененного полиэтилена. Ими утепляют трубы. Заказывали в Петровиче. Коробки брали пятислойные, в Комусе. Велосипедные коробки продал один товарищ из велосипедного магазина. Подобрал еще так, чтобы они вкладывались одна в другую, чтобы можно было перевезти нормально.

6. В расчете ориентироваться из объемного веса и учитывать, что перевозчики округляют в большую сторону.

7. На мой взгляд, мы подобрали достаточно оптимальные по размеру коробки - не сильно большие и не маленькие. 570*380*380 мм. Как раз, чтобы было нормально схватить. И не стоит их перегружать. 15-20 кг, не сильно больше. Больше 32 еще и доплачивать иначе придется, если я не ошибаюсь.

8. На коробки клейте номера. Сами коробки обматывайте стрейчем, помогает. По крайней мере, наши коробки внешне не повреждены.

9. Не кладите в коробки жидкости, магниты и прочие сомнительные вещи. И никаких батареек! Даже в будильнике или детских игрушках - заставят вынимать (в лучшем случае). И колеса у велосипедов лучше слегка приспускать. Но полностью их сдувать (слышала и такую хрень) никто не требует. Будут что-то в этом духе говорить - шлите лесом. А лучше запросите у перевозчика полные правила какие-нибудь, согласно которым они работают.

10. Опись вещей должна быть достаточно подробной, но не до каждых трусов. Я разбивала на категории, напротив писала номер коробки.

11. Если есть возможность, наймите специально обученных людей для упаковки. ибо блин, мы задолбались, особенно Паша. Я в этом плане почти бесполезный товарищ, руки у меня из того самого места))))

Ну и вообще, хочется, конечно, сказать, не везите с собой много вещей. Но вот пока не могу) Пока что на них большие надежды. Особенно на спальники и термарестовские коврики, вдруг впритык найдем дом и долго будем матрас-одеяла покупать) Да и горелки, как выяснилось, тут вещь очень в хозяйстве полезная)) Только нормальный бензин надо найти для нее. Обычный не катит.
источник
MissionBCpossible
Примерно в таком виде делала опись. Тут сортировка по категориям, для российской таможни делала, соответственно, на русском, с сортировкой по коробкам, со стоимостью только в USD.
источник
MissionBCpossible
Особенно подробно описывала вещи, которые у них могли вызвать подозрение, хотя по итогу поторошили одежду тоже, как ни странно... Брокеры просили прислать фотографии велосипедов и сканеров, и отдельно документы на них (какие могут быть документы на столетние сканеры или велосипеды...), инструкции, добытые из интернета, подошли. Просили указать модель клавиатуры 😆 Тоже была кинута в коробку из принципа "что бы еще закинуть сверху" и модели блоков питания для раций.
А, про рации. Их мы привезли в ручной клади. Ибо используем их в бэккантри вылазках, ну и со связью тут, знаем, не сильно хорошо. Были, честно говоря, готовы, распрощаться на границе. Ибо как-то мутно там с разрешенными диапазонами. Но никто и слова не спросил.
источник
MissionBCpossible
В следующих выпусках блокбастер под рабочим названием "найти дом", если, конечно, еще какие приключения нас не настигнут (мы их любим, как можно видеть 😉 ) Stay tuned, как грится 💃
источник
2018 January 03
MissionBCpossible
Хотела запостить в канадскую беседку, но постеснялась, ибо реклама все ж.

В телеграме обычно спрашивают, как найти в Канаде работу. А мы тут ищем работников, понятно, что в основном меня читают или из России или околоайтишники, но вдруг... Ищем мы золотые руки 🙂

Вдруг есть кто из уже переехавших, кто в поиске (lmia делать не будем))), проще своих из Питера тащить интракампани трансфером), работа в Mission, British Columbia.

https://ca.indeed.com/viewjob?t=precision+instrument+mechanic+assembler&jk=86b05ffea36db058&_ga=2.167219518.1098078161.1514929046-1367337156.1514929046
источник
2018 January 04
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
Сегодня туман везде, и в Ванкувере, и у нас. Начался причем не утром, а ближе к полудню. Особенно забавно, что ехали мы смотреть дом:) не знаю, что мы увидим вокруг, если выберем его 😆
Но в целом место симпатичное, и это первый вариант, который нам глянулся (предыдущие были вообще ужас-ужас). Но дорого (ну в смысле для тутошних цен норм, но мы как-то поскромнее планировали)... 2200.
И непонятно, нафига нам 3-бедрумный дом. Но там газовая плита 😍(моя мечта, с детства жила с газовой плитой и жутко бешусь от электрических), отопление и горячая вода тоже от газа. Что особенно актуально в свете недавних отключений. Хотя и бубум тоже может устроить, но вроде бы тут все безопасно... В общем на весах: 1) газовая плита и в целом хорошее место и дом с одной стороны и 2) цена и курящий хозяин, который живет в соседнем доме (фиг знает, может, он будет курить у нас под окнами 😆)- в противовес.

В общем, посмотрим еще пару вариантов, и если этот не уплывет, будем думать. С нами конкурирует пара с бизнесом по выращиванию марихуанны.
🤣 Но лэндлорд сказал, что мы ему нравимся больше 😆
источник
MissionBCpossible
Кстати, вот что заметила, насколько тут лучше в плане курильщиков (точнее их отсутствия) и насколько от этого спокойнее. Мы в Питере мучались с соседями двумя этажами ниже, которые курили на балконе (про паровозов на улицах я вообще молчу). А в Канаде сегодня по-моему был второй случай, когда мы учуяли сигаретный дым.

Зато тут страдаем от звуков (какие-то мы нервические по моему описанию выходим. Прямо семейка невротиков)).

Поэтому и хотим отдельный прямо дом. Сейчас делим нижнюю часть дома (он огромный) с какой-то "бабищей", как ее называет Паша (я честно говоря, не обращала на нее внимание, не знаю, какая она там такая или нет)). Так вот ее слышно через стену, даже если она мурлыкает песню какую-нибудь, причем отлично слышно. Она вообще любит петь, к счастью, почти не фальшивит. А еще громко разговаривает с женихом, который 'on a mission' в Ираке. Особенно в 7 утра. А еще громко смотрит телевизор, а просыпается в 6 утра и шебуршит на кухне.
А еще наверху живет лэндлорд с семьей (хорошо еще дети на каникулах ))) Мы знаем, что они готовят и когда. И слышим, когда он приходит домой. Но их все-таки меньше слышно.

Ну вы поняли. Это при том при всем, что дома-то мы редко бываем сами...

Но меня все равно тут пока что гораздо меньше что-либо раздражает. Даже эти звуки. Посмотрим, поменяется ли. Говорят, первое время эйфория переезда сглаживает острые углы. Поживем-увидим.
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
А вечером образовалась изморозь. Мини-леса на остатках снега. Это кстати одна из причин нестабильности снежного покрова на склонах и, соответственно, лавин. Если бы такая штука образовалась в горах, а потом на нее выпал свежий снег, да еще и не сильно мокрый, то опасненько может быть. Да, скучаю по доске. Пока еще не получается выбраться. Все какие-то дела-дела. Сегодня, блин, весь день бумажками занималась, надо в WES дипломы отправить на оценку. А еще надо машину купить, а еще на американскую визу податься. А еще... и еще... Бумажки эти столько времени съедают. Вроде бы фигня вопрос - а фух - и нет половины дня.
Переехали уже, а дурдом как-то не утихает (хорошо хоть Россия на каникулах, и то легче). Ну ничего, еще десять тысяч ведер - и золотой ключик будет наш 🐿
источник
2018 January 05
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
Переехали в новый дом. Тут потолки выше, окна на долину (сейчас темно и не видно), а утром пахло марихуанной. Веселые соседи, похоже 🙂 Но вообще, пока что из всех предложений, которые мы смотрели, это самое приличное, и с мебелью и всей кухонной утварью стоит через airbnb дешевле, чем долговременная аренда. В общем, есть у нас мысль...
Но надо посмотреть, че как. Собаку, цокающую по потолку когтями и бегающего за ней ребенка хорошо слышно 😆 но как-то пока не очень бесит, меня почему-то очень веселит. Травой с нами если что не делились))
источник
MissionBCpossible
источник
MissionBCpossible
И, опять удивляюсь, даже в такое захолустье нашей деревни (мы потихоньку углубляемся в лес) есть доставка пиццы 🙌 И оплату карточкой курьер берет (и есть опция чаевые оставить, как везде тут, жутко нравится, что не надо с наличкой морочиться). Заметно, что мы сильно оголодали, это жадность. Все не осилили)
источник
MissionBCpossible
источник