Size: a a a

Строитель

2018 May 03
Строитель
Как утеплить пол в бане

Утепление деревянного банного пола

1 Деревянные полы являются плохими тепловыми проводниками, поэтому, перед тем, как утеплить пол в бане, необходимо демонтировать деревянное покрытие;
2 На нижние балочные части уложите черепные бруски и слой пароизоляции. Затем закрепите черновые доски, равные по ширине расстоянию между балок;
3 Место от балки до балки заполните утепляющим материалом;
4 Далее застелите слой гидроизоляции и покройте поверхность напольными досками.

Для утепления банного пола подойдет практически любой утепляющий материал. Большинство из них нуждается в тщательной изоляции от попадания влаги. Оптимальным вариантом является пенополистирол, который выпускается в виде легких и прочных плит. Чем толще выбранный материал, тем лучше будет эффект.

Пол предбанника можно утеплить стекловатой, шлаком, керамзитом или песчаной насыпью. При наличии бетонного пола проблему можно решить путем настила досок или циновки.

Утепление бетонного пола

Несмотря на высокие качественные показатели, бетонный пол имеет низкую проводимость тепла, поэтому выполнить его теплоизоляцию просто необходимо.

У вас есть два варианта действий.
Двухслойный пол с прокладкой из теплоизолятора

1 Приготовьте раствор из бетона и керамзита для заполнения. Первый слой должен иметь толщину 12-15 см, после заливки необходимо оставить покрытие до полного застывания, периодически увлажняя его и посыпая древесными опилками;
2 После схватывания бетона следует приступать к монтажу утеплителя, в качестве которого выступает стекловата или войлок с битумной пропиткой;
3 Спустя 7 дней повторите заливку бетонного слоя и дождитесь его полного высыхания. На этом утепляющие работы окончены.

Укладка изолирующего материала с организацией настила

Этот способ предполагает монтаж нескольких слоев:
слой бетонной смеси или плита из бетона;
материал для гидроизоляции;
теплоизолятор;
стяжка;
клеевое покрытие;
плиточный или деревянный настил.
Утепление с помощью устройств подогрева

Монтаж банного пола с подогревом вы можете выполнить своими руками, изучив предварительно необходимую литературу. Теплые полы имеют три разновидности: электрические, водяные и инфракрасные.

1 При укладке теплого пола в качестве нагревательных элементов можно выбрать как кабели, так и маты. Монтаж электрических нагревающих элементов осуществляется поверх слоя теплоизолятора в армированной стяжке. Чтобы подогрев пола был одинаковым по всей поверхности, расположение нагревательных элементов должно быть на одинаковом расстоянии.
2 Настил инфракрасных нагревательных матов производится в клеевой слой, с последующей укладкой плитки. У вышеописанных способов есть один существенный минус – высокая стоимость, поскольку цены на электроэнергию постоянно поднимаются.
3 В случае с водяным полом нагревательными элементами выступают трубы. Обогрев пола происходит благодаря циркуляции горячей воды. На монтаж такого пола вам потребуется значительно больше навыков, но с экономической точки зрения он выгодней.

При выборе подходящего материала для труб отдайте предпочтение полипропилену, поскольку он отличается легким весом и простотой монтажа. Но в качестве альтернативы можно воспользоваться металлопластиком или медью.

Система теплого пола также включает в себя насос, температурный датчик и термостат, позволяющий регулировать процесс подогрева.

Водяные теплые полы нельзя делать выше первого этажа, поскольку в случае протечки, устранить проблему в короткие сроки невозможно.
Обратите внимание! Запрещен монтаж полов с подогревом к централизованной отопительной системе за исключением автономных газовых котлов. При отсутствии автономного газового котла целесообразно установить электрический нагревательный котел для воды.

Если вы не уверены в уровне своего мастерства, не стоит рисковать. Обратитесь за помощью к профессионалам, которые выполнят все необходимые работы. При самостоятельном монтаже строго следуйте технологии и не пренебрегайте правилами безопасности.
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
Как определить количество обоев

При измерении периметра комнаты включайте ширину двери и окон. Это поможет предусмотреть запас обоев, который особенно необходим, если обои имеют крупный рисунок. При покупке обоев убедитесь, что все рулоны из одной партии. Производители указывают номер партии на каждом рулоне. Стандартный рулон обоев имеет приблизительно 10 м в длину и 53 см в ширину. Вы можете также приобрести подкладочные обои, которые помогут скрыть неровности стен, обеспечивая более ровную поверхность для наклеивания основных обоев. Подкладочные обои нужно клеить горизонтально, чтобы предотвратить образование швов. Определите нужное количество рулонов, используя таблицу.
источник
Строитель
Идеи полок
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
источник
Строитель
Сосед снизу прикрутил люстру... Золотые руки.....
источник