В политике при отсутствии привычки и возможности решать конфликты публично часто бывает так, что чем более громко участники политического процесса заявляют о конструктивном сотрудничестве и взаимных симпатиях, тем более резко они высказываются друг о друге и происходящем неофициально. История с борьбой за «Единую Россию», ее влияние и ресурсы — как раз такая.
Официально все три стороны — Госдума во главе с Вячеславом Володиным, Андрей Турчак во главе генсовета партии и внутриполитический блок АП Сергея Кириенко — отчитываются о совместной работе и чуть ли не дружеских отношениях. Но в личных разговорах со многими представителями «конструктивно взаимодействующих» сторон обнаруживается целый ворох проблем и недовольства друг другом — как всегда бывает, когда в условиях дефицита ресурсов и борьбы за внимание первого лица на одной поляне сходятся интересы сразу трех сильных игроков.
В перспективе это может обернуться более открытыми столкновениями — пока же Андрей Турчак весьма определенно идет к цели создать свой «третий центр» влияния.
https://meduza.io/feature/2018/04/16/ne-vse-pozvoleno-shahteru-chto-pozvoleno-mazhoru?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live