Size: a a a

ИА "Стекломой"

2017 December 22
ИА "Стекломой"
Помните срач вокруг поставки Siemens турбин для Крыма?

Хитрожопые немцы заключили новый контракт, в этот раз на строительство электростанции в Татарстане. В рамках соглашения Siemens обязался построить парогазовую электростанцию мощностью 495 МВт под ключ в качестве генподрядчика, а субподрядчиком выступает турецкая строительная компания Enka. Siemens поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину SST-600, а также оборудование для распределения энергии. Общая стоимость составляет €380 млн.

😁😁😁  

https://www.rbc.ru/business/18/12/2017/5a37eebc9a79477d1ed939c2
источник
2017 December 24
ИА "Стекломой"
Продувка оболочки дирижабля "Московский Химик-резинщик", улица Усачёва, 1924. Объем оболочки 2500 куб.м. При перелёте из Ленинграда в Москву около Твери дирижабль по ошибке был сбит военными
источник
ИА "Стекломой"
Несколько десятков людей на полном серьезе пошли провожать замерзшего Яшина домой. Масштаб протеста шокирует.
источник
ИА "Стекломой"
Самая красноречивая картинка дня. За 6 лет слито всё, своими руками. И это ведь итоговая акция Навального в Москве, по идее - крупнейшее событие его кампании. Говорят, журналистов была ровно половина.
источник
ИА "Стекломой"
Куполу павильона ВДНХ "Машиностроение" вернули историческую иллюминацию 😍
источник
2017 December 25
ИА "Стекломой"
Кейнсианская и в целом социал-демократическая школа экономистов любят объяснять макроэкономические процессы т.н. "циклами Кондратьева" (50-летними циклами). Но в последние три десятилетия, как кажется, "циклы Кондратьева" перестали повторяться. Английский экономист и лейборист Пол Мейсон в своей книге "Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему" объясняет, почему так произошло.
Мейсон пишет, что 4-й "цикл Кондратьева" начался в 1948 году, три ключевые его составляющие - план Маршалла, Холодная война и изобретение транзистора. 1950-60-е - подъём цикла: например, экономики Германии и Франции за это время выросли в 4 раза, а Японии - в 10 раз. После середины 1970-х начался спад, совпавший с нефтяным кризисом. Темпы роста замедлились, начался социальный регресс с подъёмом преступности, наркомании, увеличением неравенства и т.п. Ответом на спад стал неолиберализм Рейгана и Тэтчер.

Этот 4-й цикл должен был закончиться в 1988-90 году. Но этого не произошло. В чём дело? А дело в развале СССР и социалистического блока. Главное правило капитализма - вечная внешняя экспансия. Но СССР и его блок, а также Китай до начала 1980-х были выключены из глобальной рыночной экономики. А на этот сектор приходилось 25% мирового ВВП. И вот с крушением этого блока произошло второе дыхание капитализма (который к началу 1980-х выдохся). Капиталы устремились в открывшиеся миру страны, Китай надолго (как минимум до начала 2030-х) стал главной мастерской мира и одновременно - донором Первого мира. Китай через вклады в ценные бумаги, в т.ч. ФРС и другие финансовые инструменты с начала 1980-х вкачал в Первый мир напрямую 3,5-4 трлн. долларов; Первый мир примерно на 8-10 трлн. долларов вывез прибыли из Китая. Из России было выкачано 1,5-2 трлн. долларов.

Мейсон пишет, что 4-й "цикл Кондратьева" искусственно стал долгим, он длится уже не 50, а 70 лет. И, видимо, продержится ещё лет 10-15 минимум. Россия как донор Первого мира уже выдохся, но Китай ещё немного продержится.
Что будет при финальном десятилетии кондратьевского цикла? Большая война - прежний выход из кризиса и толчок к переходу к другим технологическим циклам - сегодня исключается: в мире есть только один гегемон - США, и ему не с кем воевать. Тогда будет только длительная, лет на 10-15 экономическая рецессия по примеру 1930-х. Она, видимо, будет ещё и сопровождаться усилением авторитарных тенденций даже в Первом мире.
источник
ИА "Стекломой"
Кто о чем, а колхозные говноеды-урбанисты о своем любимом.

Уже 5 погибших. Светлая память.
источник
ИА "Стекломой"
Это водитель автобуса Виктор Тихонов. Он сам получил серьёзные травмы. Сейчас им занимаются врачи. Прямо во время перевязки следователи проводят первый допрос.
источник
ИА "Стекломой"
⚡️Алексей Навальный не будет зарегистрирован в качестве кандидата на выборах президента России. Причина — судимость главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). С таким заявлением выступила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.
источник
ИА "Стекломой"
>Навальный не распускает штабы, а превращает их в «штабы забастовки». Активисты будут заниматься наблюдением за явкой

Какая беспомощная история, способность Навального организовать бойкот мы уже видели на выборах свердловского губера, и это был абсолютный провал. Тут будет то же, и придется записывать себе в заслуги то, что в России в целом интерес к выборам довольно низкий.
источник
ИА "Стекломой"
источник
ИА "Стекломой"
Лахта Центр, г.Санкт-Петербург, 20 декабря 2017.
источник
2017 December 26
ИА "Стекломой"
Переслано от Meduza
Задержан гендиректор «Воентелекома». За хищение. Его предшественника посадили в  2015 году. За хищение

https://t.co/sjhK03UBiX
источник
ИА "Стекломой"
"Индекс ностальгии по СССР" по возрастным категориями. Левада.

https://www.levada.ru/2017/12/25/nostalgiya-po-sssr/
источник
ИА "Стекломой"
Росрыболовство затеяло «эффективно оптимизировать» рынок вылова краба. Решили не придумывать ничего нового, а вернуться к хорошо забытому старому. Ну как хорошо – к заслуженно забытому. Текущий принцип распределения квот на вылов краба планируют отменить, а продажи их перевести на аукционы, практически угробившие отрасль в начале нулевых.

Новация, конечно, интересная, рыночек порешает, все как в приличных местах, но вот только порешает, как мы с вами любим, в пользу одного-двух крупных игроков. До мелких и средних работяг, дающих жизнь и душу отрасли, понятное дело, никому дела нет.

Михаил Ронкаинен, автор канала @venoru, съездил на краболовное судно и показал, что думают реальные работники отрасли:

https://www.youtube.com/watch?v=wmS7qeVUA1c
YouTube
КАК ЖИВУТ РЫБАКИ В СЕВЕРНОМ ЛЕДОВИТОМ ОКЕАНЕ! Репортаж с судна, которое добывает краба
После материала о плохом Мурманске со мной неожиданно связался  рыбак Иван, который ходит на краба в Северном Ледовитом океане. Иван по 3 месяца без перерыва в промысле и не выходит на берег. Он рассказал, в каких условиях живёт на судне и как на самом деле ловят краба, который всем знаком по конским ценникам в магазинах.

В свежем ролике Иван рассказывает о жильё и быте обычного рыбака: каютах, камбузе, рундуке, коке и салоне; показывает километры веревок и тысячи тюбетеек для вылова краба. Мы беседуем с капитанам об угрозах отрасли. А ещё я делаю свое девушке предложение и она... Впрочем, смотрите ролик!

⬇️ Подпишись на меня в
1️⃣ Инстаграме: https://instagram.com/misha_edet
2️⃣ Телеграме: https://t.me/misha_edet
3️⃣ Вконтакте: https://vk.com/misha_edet
4️⃣ Фэйсбуке: https://facebook.com/misha.edet
5️⃣ Твиттере: http://twitter.com/misha_edet


👋 Давай знакомиться! Я Миша Ронкаинен, он же блогер Поехавший.

У меня не инстинкта самосохранения, потому я выбираюсь в самые опасные путешествия и страны своим ходом.…
источник
ИА "Стекломой"
Русский мир пролезает на Украину любыми возможными способами, например, через "собянинские" дорожные ограждения в Харькове.
источник
ИА "Стекломой"
Группа риска

У 11 российских банков норматив достаточности капитала Н1.0 оказался ниже 10% по итогам ноября 2017 года:
• Уралтрансбанк (9,21%),
• Чувашкредитпромбанк (9,27%),
• Московский Индустриальный Банк (9,33%),
• Русский Торговый Банк (9,55%), Банк ВВБ (9,56%),
• Уральский Банк Реконструкции и Развития (9,64%),
• «Первомайский (9,71%),
• Азиатско-Тихоокеанский Банк (9,75%),
• Солид Банк (9,84%),
• Промтрансбанк (9,85%)
• Русский Ипотечный Банк (9,87%).
источник
2017 December 27
ИА "Стекломой"
А правда, что в телевизионной версии х.ф. "Брат" герой Бодрова теперь говорит не "не брат ты мне, гнида черножопая", а "приношу свои искренние извинения"? (С)
источник
ИА "Стекломой"
Встреча Путина с простыми рабочими завода «ГАЗ»: заметили парня в спецовке со странным проводочком в ухе. Ушной протез наверное. 🤷🏼‍♀️ ѣѣ
источник
ИА "Стекломой"
Сменившая погибшую Елизавету Глинку («Доктор Лиза») на должности главы фонда «Справедливая помощь» экс-колумнист GQ и экс-главред Esquire Ксения Соколова «выстроила эффективную систему»: увеличила свою зарплату с 30 тыс до 173 тыс, арендовала VIP-офис за 172,5 тыс в месяц, наняла дорогостоящих менеджеров и свернула программу помощи Донбассу. Сообщают, что это вызвало конфликт с членом правления фонда Натальей Авиловой
источник