Оперативная сводка.
Топ-5 за 5 августа.1.И снова здравствуйтеЗамгенпрокурора России
Андрей Кикоть сегодня
наведался в Астрахань. Впервые Кикоть посетил регион в июле 2019, а сразу после силовики возбудили 43 уголовных дела по статья «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий». Речь тогда шла о капремонте и переселении из ветхих домов. Арестованы были в том числе и чиновники правительства. Второй раз Кикоть наведался в Астрахань спустя три месяца – в октябре: проверил выполнение поручений, провел прием граждан и совещание. Сегодняшний визит – третий по счету. Кикоть уже провел заседание коллегии, на котором подводят итоги работы прокуратуры за полгода. Прокурор Астрахани
Сергей Фрост, по всей вероятности, решил быть предельно откровенен и честно признался: число нарушений в сфере здравоохранения не сокращается, под особым контроле находится сопровождение нацпроектов, однако, освоено лишь 25% средств, продолжается рост краж и мошенничеств. Кроме того, по словам Фроста, внимание следует уделить оценке работы правоохранительных органов по борьбе с коррупционными преступлениями. Учитывая, что фигура Кикотя по умолчанию ассоциируется с громкими антикоррупционными новостями – сюрпризы не исключены….
2.Крыму нужен газА вице-премьер российского правительства
Александр Новак сегодня работал в Крыму, где провел совещание по газификации региона. Новак, в частности, напомнил о необходимости исполнения поручения президента – провести газификацию до конца 2022 года. В рамках совещания стало известно, что единым оператором на полуострове станет ГУП «Крымгазсети». «Готовность к выполнению поручений президента есть», – заверил глава региона
Сергей Аксенов, уточнив, что на саму программу доведения газа до населения региону нужно 7,4 млрд руб. Сейчас уже подано около 15 тыс. заявок от населения, газ нужно будет довести до 78 тыс. домовладений.
3. В Хабаровском крае не верят коммунистам даже депутаты🙊Секретарю Хабаровского крайкома КПРФ
Петру Перевезенцеву не удалось собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата в губернаторы🤷♂.
«Мы пытались все-таки этот вопрос решить, но, к сожалению, жизнь такова, что мы не смогли это сделать. Поэтому сегодня мы говорим о том, что сосредотачиваемся на выборах в Государственную думу», – рассказал первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ Петр Перевезенцев. Печальная история, не так ли, Геннадий Андреевич😜? Только не надо сейчас говорить об админресурсе и т.д., вы даже своих депутатов не смогли мобилизовать.
4.Милые бранятся только тешатся?Губернатор Коми
Владимир Уйба поругался с секретарем «Единой России»
Андреем Турчаком. Во время федерального селектора партии в ответ на критику Турчака по поводу низких темпов подготовки к выборам, Уйба заявил, что федеральный центр мешает ❗им работать, что звучит, по меньшей мере странно, то есть Уйба решил во всем обвинить руководство партии. Словесную перепалку пришлось разнимать еще более высокопоставленным лицам. И это при том, что в прошлом году та же ЕР поддержала выдвижение Уйбы на губернаторский пост. По всей вероятности, глава Коми все-таки заигрался в «я ваш Путин»🤦♂. Запасаемся попкорном🍿 и ждем выборов.
5.Тюмень - столица теплиц?Владимир Жириновский призвал построить теплицы в Тюменской области, чтобы решить в России проблему с доступными по цене овощами. Спорное заявление лидер ЛДПР сделал во время визита в научный Центр овощеводства в Подмосковье.
«В Тюменской области обнаружено теплое подземное море. Там можно теплицы поставить - и всю страну закормить нашими хорошими овощами. Но нет, везут из Турции и Ирана, арабы везут, еще и цены повышают», - сказал он. Тюменские власти на данное предложение пока никак не отреагировали, но можно смело предположить, что вряд ли
Александр Моор променяет нефть на огурцы… Выборы выборами, конечно, Владимир Вольфович, но такие заявления скорее играют в минус, чем в плюс… Хотя мы, конечно, за развитие тепличного хозяйства, причём во всех регионах России🍅🥒😜.
@Gubery