Журнал Forbes с удивлением из рекламы Kickico узнал, что рекомендует ICO этого проекта, а сегодня на адрес telegram@finside.ru пришло сообщение с адреса ad@kickico.com:
«Это делали подрядчики, и мы их уволили уже за это сразу. Форбсу извинения принесли. Но вы тем не менее постите эту дискриминирующую нас устаревшую информацию. Не могли бы вы опубликовать разъяснение, что ни один вменяемый бизнес не стал бы такое публиковать, и что это не наше творчество. Нас очень сильно подставили и нам это все разгребать, а подобные посты ничуть этому не помогают».
Это первое, что надо знать об отличии IPO от ICO. В случае подготовки к IPO любая не соответствующая действительности информация является серьёзным поводом для регулятора аннулировать выпуск.
В случае ICO никаких регуляторов нет, пиши, что хочешь и где хочешь. Потом можно всегда сказать, что тебя подставили подрядчики. Но ведь умение выбрать подрядчика, который не подставит и проверить макеты, которые он сочинит, это всего лишь базовый бизнес-навык.
Другое дело, что IPO дело дорогостоящее, и его могут позволить себе только развитые компании,
Второе, что надо знать: на IPO продаются доли в бизнесе (акции), а на ICO — всё, что угодно. Так, KickCoin, который размещает Kickico, не является акцией или долговым обязательством. Это ещё одна «криптовалюта», одна из примерно 1000 штук, существующих сейчас в мире.
Тем не менее, люди покупают. По данным сайта, на ICO уже проданы киккойны на 60 тысяч эфиров. По рыночной цене эфира в 320 долларов это соответствует 19 миллионам долларов. В продаже киккойны ещё на 40 тысяч эфиров. Согласно сайту, покупателей сейчас 5482.
Вот такая новая экономика. Вот такая вечная молодость. Полюбоваться на красавцев, которые собрали столько денег, не отдав ни процента в бизнесе (пока ещё реально не существующем), можно здесь:
https://www.kickico.com/ru/team.