Size: a a a

Криминальная Россия

2018 April 29
Криминальная Россия
источник
Криминальная Россия
источник
2018 April 30
Криминальная Россия
Как заработать на прокладках 22 миллиона? Рассказываем.

В Татарстане работало предприятие по производству предметов гигиены «Клион». А в учредителях у него ходил некий Айрат Вафин. И однажды он выступил с прорывной идеей создания супер-прокладок от пота и запаха. На это дело он набрал долгов и взял денег по программе поддержки предпринимателей. Всего 22,3 миллиона рублей.

На эти деньги Вафин неплохо погулял и обзавелся несколькими дорогими покупками. Разгульная жизнь продолжалась, пока компаньоны не приехали на производство и не увидели, что цеха стоят, а прокладок нигде не видать.

Мошенник был арестован, признан виновным и отправлен в тюрьму на 3,5 года.

Сел за прокладки. Наверно, обидно ему.

#новости
источник
Криминальная Россия
Сегодня у нас потрясающая история о великом (нет) русском писателе Валерии Шершневе, чьи книги расходились на Amazon многотысячными тиражами.

Все началось в 2014 году, когда Шершневу захотелось не только литературного призвания, но и денег. Поэтому он разработал гениальную по своей простоте схему. Для начала Валера – на тот момент проживающий в Ванкувере – собрал базу из 1453 книг по мотивации, личностному росту и прочей подобной лабуде. И, посидев пару месяцев за компьютером, сляпал из них пару десятков новый творений с многообещающими названиями типа «Как бороться с прокрастинацией» или «Как вести аккаунты в социальных сетях».

Автор залил свое творчество на Amazon, изначально сделав его бесплатным. А затем натравил на книжки тысячи ботов, который якобы скачивали произведения, увеличивая их рейтинг и выводя на первые позиции по популярности. Когда же верхушка рейтинга была достигнута, Валера сделал книги платными и стал наслаждаться реальными продажами.

По самым скромным оценкам за пару лет начинающий писатель заработал более 3 миллионов долларов. Пока Amazon, наконец, не обнаружил подставу и не удалил все аккаунты Валеры.      

#история
источник
2018 May 01
Криминальная Россия
Практически типичная новость про российских чиновников.

В 2013 году на Амуре произошло крупное наводнение, в результате которого затопило более 13 тысяч домов. В том числе - в Еврейской автономной области. Со всех экранов тогда вещали, что пострадавшим окажут помощь и построят для них новые дома.

Построили. Вот только новоселы сразу стали жаловаться на холод, жуткую влажность и черную плесень в новостройках. Особенно печально все было в селах Ленинское и Новое.

Несколько лет люди обивали пороги всевозможных ведомств, пока прокуратура, наконец, не начала проверку. И выяснила, что в домах, которые строило ООО «Мегастрой-8» по договору с администрациями сел, не было тепло- и гидроизоляции. Хотя чиновники исправно заплатили за эти работы из бюджета 42 миллиона рублей.

Заведено дело о мошенничестве. Теперь предстоит выяснить, кто и на каком этапе умыкнул деньги.

#новости
источник
Криминальная Россия
Свеженькое видео из Харькова. Гоповатого вида паренек решил проверить, как на самом деле выглядит бабушка-попрошайка. Исход немного предсказуем.

#видео

Смотреть на Ютубе
источник
2018 May 02
Криминальная Россия
Запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, разумеется, правилен. Но, как часто случается с благими начинаниями, он привел к появлению целой кучи «общественных организаций», чья реальная цель – вовсе не борьба с подростковым пьянством, а выуживание денег у предпринимателей. Иными словами, мошенничество. Об этом рассказ нашего читателя:  

Я работаю барменом в локальном пивном пабе. Случай этот произошёл со мной в прошлом году, у меня было мало опыта и не было чётких инструкций, но некое чутье мне помогло избежать проблем. К стойке подошёл парень, с виду лет 25, не меньше, под 2 метра ростом, очень плотно упитанный, спросить у такого документы даже не пришло в голову. Он взял самое дешёвое пиво, вёл себя очень спокойно, забрал чек и вышел. Через минуту вернулся в компании двух мужчин, которые сразу приступили к устрашающему диалогу, о том, что у меня теперь большие проблемы и что полиция уже едет, обоснование естественно - продажа алкоголя несовершеннолетнему.

Я сразу же стал звонить начальству, мол так и так, пришли какие-то люди, говорят, что из общественной организации, проводят контрольные закупки по магазинам, что я продал алкоголь несовершеннолетнему и скоро здесь будет полиция. Начальство сказали всё отрицать и никуда не ехать, спросить у этих ребят документы и показать паспорт несовершеннолетнего и доверенность от родителей. В итоге мне ничего не показали, но стали намекать на взятку (давай решим всё на месте и мы отзываем полицию). На что я ответил, что если я что-то нарушил, то буду отвечать по закону. Они продолжили меня запугивать, что по закону мне грозят большие проблемы, а также самой организации. В это время за стойкой находились несколько посетителей, которые узнав, что происходит, предложили стать свидетелями вымогательства и предложили написать на них заявление.

Приехала полиция, сходу спросили предлагали ли мне дать им взятку, сказали что эти общественники собираются писать на меня заявление и для этого нужно проехать в отдел. В отделе мы написали заявления, мне сказали что они действительно из общественной организации и парню (бугаю), которому я продал пиво действительно нет 18 лет. По итогу: приехало моё начальство, когда я давал показания следователю, договорились на том, что оба заявления будут закрыты через некоторое время за отсутствие доказательств. Больше всего в этой истории мне понравились слова следователя: да видела я этого "несовершеннолетнего", сама бы не подумала, что ему завтра исполняется 18 лет, это подстава.

#нампишут
источник
Криминальная Россия
​​Этот пост не столько о мошенничестве, сколько о грязных методах в работе коллекторов, от которых до банального развода – меньше шага.

Недавно один из наших читателей стал жертвой выбивальщиков долгов. Сначала ему угрожали, а потом стали рассылать всем друзьям из списка в ВК вот такие «милые» сообщения.

И обещали только усилить накал, если долг не будет возвращен. Если это не вымогательство, основанное на банальном обмане, то что?

#нампишут
источник
2018 May 03
Криминальная Россия
​​Новости селебрити (типа). Певица ртом Настя Стоцкая стала жертвой аферистов. Она хотела купить кроссовки и сумку Louis Vuitton в иснтаграм-магазине и перевела на карту продавцу 140 тысяч рублей. Однако, получила лишь кучу обещаний и ничего. В своем инсте Настя пишет:

«Увы, совершая покупки в инстаграме, я столкнулась с мошенницей expressparis Продавец, которая якобы находится в Европе, меня обманула! Взяла деньги за сумку и кроссовки и вот уже две недели морочит мне голову! Сначала уверяла, что мой заказ в Москве, потом что он в аэропорту - из-за скачков валюты какие-то проблемы. Потом - что заказа нет и он будет только в мае. Наконец, предложила вернуть деньги. Только кормит обещаниями. В итоге ни денег, ни товара. На связь выходит периодически только в директе, телефон не доступен. Как видите, профиль закрыт».

#новости
источник
Криминальная Россия
Недавно мы писали о детях, которые становятся оружием в руках мошенников. И вот еще одна история. К счастью, на этот раз ребенка использовали лишь для выманивания небольшой суммы. Но случай неприятный, конечно (орфография и пунктуация авторская):

«Сегодня шел по улице, в кармане куртки лежала 1000 (вроде). Уже подходил к магазину, тут подбегает пацан и спрашивает: "вы деньги уронили?" Держа в руках 1000. Смотрю по карманам, действительно потерял. Хотя мне показалось на секунду, я ее в кошелек положил. Ну да ладно. Беру у пацана 1000 из рук (что не стоило делать), выражаю благодарность и ухожу.
Тут ко мне подбегают его родители и говорят, что я у их мальчика тысячу вырвал из рук, которую он просил якобы разменять. Рассказываю им, что ничего подобного, что это моя тысяча и я ее потерял, а мальчик нашел и отдал. Они даже слушать не хотели. Сказали, что вон камера. Там и посмотрим. Тут было я немного запаниковал, ведь тысячу действительно взял из рук мальчика, но мы были оба с улыбающимися лицами, что должно было доказать мою невиновность. Типо все честно. Но родители сразу сказали, давайте 5000 за моральный ущерб + 1000 которую вы украли и мы разойдемся. Ну собственно все стало понятно, даже камеры смотреть не хотят, а тем более вызывать полицию, на чем я настаивал. Когда мы зашли в магазин где были камеры, я начал звонить в полицию, а они как рванули, пытаясь вырвать тыщу из кармана. Этого у них не получилось, но они сбежали».

В итоге, подсунутая пацаненком купюра, конечно, оказалась фальшивкой. И конкретно в данном случае аферистам ничего не перепало. Однако, с кем-то подобный фокус может и пройти. Будьте бдительны и берегите себя!

#нампишут
источник
2018 May 04
Криминальная Россия
​​Facepalm-новость из поселка Инской Кемеровской области.

Там спокойно жила себе 32-летняя Наташа. Пока не повстречала на улице молодую цыганку Маргариту. Та мгновенно увидела на несчастной страшную порчу и безбрачия венец. Разумеется, предложила помочь.

Наташа, не смотря на возраст, еще верила в сказки. Иначе как объяснить, что она поверила цыганке и стала спокойно пускать ее в дом, одаривая за магические услуги одеждой и бытовой техникой.

Однако, всему есть предел. Через пару месяцев Маргарита потребовала за свою помощь ноутбук, а когда Наташа взбрыкнула – пригрозила страшным проклятием ей и ее 4-летнему сыну. Малыш в этот момент, как нарочно, закашлялся и перепуганная мать отдала ноут на 40 тысяч рублей.

Тут бы сказочке конец, но нет. Наташа пошла в полицию и та – без всяко, кстати, магии – очень быстро нашла ведьму. А теперь самое интересное. Маргарита оказалась 27-летним цыганом-трансвеститом, который неоднократно был судим за мошенничество, воровство и прочие преступления.

И вот теперь Маргоша снова отправится в тюрьму. Похоже, ему (ей) это нравится.

#новости
источник
Криминальная Россия
#юмор
источник
2018 May 05
Криминальная Россия
Чудесная история из Карелии. И она не столько о мошенниках, сколько о замечательных (нет) чиновниках.

Местный житель Дмитрий Петров за последние два года трижды серьезно повреждал колеса своего авто, попадая в ямы на дорогах. И, в отличии от большинства, не забивал на проблему, а подавал в суд на мэрию. Что удивительно, Фемида всякий раз была на его стороне и чиновники были вынуждены возмещать Дмитрию полученный ущерб. В общей сложности 180 тысяч рублей.

А какому чиновнику понравится отвечать за свои косяки? Правильно, никакому. Поэтому они обвинили Диму в мошенничестве. Дескать, он нарочно заезжает в ямы и портит свой авто (facepalm).

К счастью, в местном МВД у сотрудников мозгов все-таки побольше, поэтому в возбуждении дела чинушам отказали. Но те не сдаются, на очереди заява в прокуратуру.

У нас один вопрос к чиновникам Карелии (да и не только). Вы может, дорогами лучше займетесь, а?

#история
источник
Криминальная Россия
На улице потеплело, не за горами курортная пора, к которой активно готовятся владельцы гостиниц и турбаз. А вместе с ними – мошенники. Свеженькая история подъехала:

У меня небольшая гостиница в маленьком курортном городке, люди звонят-бронируют, приезжают на отдых и город посмотреть. Часто едут просто отдохнуть от жен.

Звонок: бронируют на несколько дней, просят организовать бутылку коньяка, вина и конфет, сверху за хлопоты накинут. Без проблем, такое редко, но бывает, просят еду заказать, цветов купить, на стол поставить, типа сюрприз или с дороги заебались просто.

Доехал до магаза, себе всё купил и по заказу всё купил, отмечу, что в процессе было звонков 10 от этого человека, последний звонок был с просьбой купить карты оплаты сотовой связи, типа гостям надо чтоб были, карты, Карл, как в 2000-х.

Я говорю, что такое уже не купить у нас, на что собеседник просит положить бабла в Связном,

ну ёбана думаю я, вот я лошара, это развод.

Говорю, что денег класть не буду, после этого звонки прекратились....

Мне не жалко 1-килорубль, коньяк и конфетки и мне сгодятся, но ёбана, я уже спланировал неделю с заселениями, другим отказал на эти даты.

На ошибках учатся, нас ебут, а мы крепчаем и т.д. и т.п.

#нампишут
источник
2018 May 06
Криминальная Россия
А теперь про нашу любимую тележеньку.

Все мы (почти) знаем, что Павел Дуров делает на основе мессенджера блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network), у которой будет своя криптовалюта Gram. И вот недавно в закрытом режиме прошло ICO. Причем, крайне удачно – вместо желаемых 1,2 миллиардов долларов удалось привлечь 1,7 миллиарда. После этого даже было принято решение не проводить открытое ICO.

Однако, как всегда, сразу вылезло очень много «но». Во-первых, появилась куча перекупов и теневых брокеров, которые захотели приобрести токены у первоначальных инвесторов. Во-вторых (а это уже наша тема), нарисовались «частные продавцы» новой крипты.

Почему это мошенники? Начнем с того, что TON/Gram запрещено передавать третьим лицам, об этом прямо говорится в договоре с инвесторами. Второй важный момент – продавцы новой крипты появились уж больно быстро и в огромном количестве. И пока лишь кормят желающих купить токены обещаниями вот-вот все утроить, попутно собирая с них деньги. И немаленькие.

Мы предполагаем, что здесь возможны два варианта развития событий. Либо «перекупы» пропадут со всему собранным деньгами. Либо, что вероятнее, вернут средства инвесторам, объяснив, что сделка сорвалась в последний момент и удержав свои 3,5% комиссии. Учитывая объемы привлекаемых средств – в итоге получится очень неплохая цифра.

Стоит отметить, что сам Telegram относится к продаже фейковых токенов крайне болезненно и без зазрения совести банит все каналы, попавшиеся на торговле TON/Gram.

Такие дела. Будьте бдительны и не спешите расставаться с деньгами.

#попахиваетнаёбом
источник
Криминальная Россия
Печально, когда становишься жертвой мошенников. Двойне печальнее, если это происходит из-за твоей доброты и отзывчивости. И совсем грустно, если мошенниками оказываются те, кто должен от них защищать. Публикуем очередную невеселую историю подписчика:

Шоферю по Мск и МО 10 лет, никогда не сажаю к себе в машину никого после одного случая с соседом, который среди ночи вдруг позвонил и слёзно просил 2000 евро в долг на недельку.

А дело было так. Он едет из Ногинска в Москву, ночь, слева лес, справа лес, дождь идёт небольшой и под очередным столбом стоит явно не по погоде одетая девушка без зонтика и вся промокшая. Он её сажает в машину, она рассказывает историю, что только познакомились с парнем, а он её на дачу привёз, а там мужиков 10 чел и типа по кругу хотели её пустить, а она типа в туалет отпросилась, а там в окно и бежать! Сказала, что живёт в Балашихе (как раз по пути), где он её и оставил. Километров через 5 - прям перед МКАДом, его прижимают милициейские (тогда ещё, год примерно 2004) машины, сразу в наручники, обыск с понятыми - находят её сумочку под сиденьем, где её паспорт и объясняют причину задержания - изнасилование, похищение и т.п.

Сразу на месте соседу капитан объяснил - есть свидетели как ты её затаскивал в машину, есть понятые, которые видели сумочку с её документами и если не уладить всё на месте пойдёт он далеко и надолго. Менты оказались добрыми - подвезли его на своей машине прям к моему подъезду, откуда я вынес откуп.

И это ещё не конец истории. Года два назад еду с заказчиком по тому же пути и он мне истории рассказывает- работал я тут в 2000-ных смотрящим за проститутками и с ментами у нас такая схема была... Ну дальше сами понимаете. И в конце добавил - менты теперь сами такие схемы без проституток отрабатывают - со своими девками.

#нампишут
источник
2018 May 07
Криминальная Россия
Немного из жизни Китая. Там арестовали 48-летнюю Ли Лицзюнь, которая усыновила 118 детей и открыла частный детский дом «Деревня любви», где проживало еще 74 ребенка.

Казалось бы, мать-героиня! Но нет. Ли подозревают в шантаже, вымогательстве, нарушении общественного порядка и, конечно, мошенничестве. С 1996 года мадам успешно занималась набиванием собственного кармана, получая колоссальные пособия за усыновленных детей и регулярно собирая деньги на «благотворительность». На счетах Ли арестовали 3,1 миллиона долларов, происхождение которых предстоит выяснить.

Детишек перевезли в государственный приют, где у них взяли отпечатки пальцев и образцы крови. Полиция подозревает, что кто-то из воспитанников «Дома любви» попал туда не по своей воле, а был похищен.

#новости
источник
Криминальная Россия
Нам тут такую историю прислали. Даже предисловие писать не хочется:

Есть у меня знакомая, и она очень хитрожопая. Стараюсь с ней не иметь дел. Случайно услышал недавно её историю о том, как она наварилась в 1к грн. С её слов: "Я вот написала в скайпе своему знакомому, что мне срочно надо денег скинуть на карту, поуговаривала его, ну он и скинул. А через день я написала что меня взломали и он отдал деньги мошенникам. Ну не лох ли?" И она вместе с подругой начинают хихикать.

Может, таких лучше сразу сжечь?

#нампишут
источник
Криминальная Россия
Друзья! Сегодня мы хотим порекомендовать вам полезную книжку. Она называется «Психология недоверия. Как не попасться на крючок мошенников». И да, она как раз о том, о чем вы подумали.

Одна из основных цитат книги «В конечном счете главный товар мошенника – надежда». Автор не просто рассказывает о всяких видах обмана. Он досконально разбирает что, как и почему заставляет нас верить мошенникам. И становиться их жертвами.

Наш вердикт – маст рид!

#рекомендуем

Купить и читать
источник
2018 May 08
Криминальная Россия
Немного о Сбербанке.

Пару дней назад все хватались за голову и охали от известий о том, как некие аферисты незаконно вывели со счета умершего 88-летнего дедушки 1,5 миллиона рублей. Виновников пока не нашли, но полиция подозревает сотрудников самого Сбера.

И в этом нет ничего удивительного. Пока Герман Греф вещает с трибун про инновации и блокчейн, в его ведомстве год за годом происходят обман и разводы.

За примерами далеко ходить не надо. В 2009 году двое сотрудников Мещанского отделения Сбербанка и еще двое их подельников из ПФР утащили со счетов умерших почти 10 миллионов. Схему придумали такую. Мониторили вклады за 1960-1990 годы, владельцы которых умерли и с которых очень долгое время не снимали деньги.  

В 2014-ом за руку поймали сотрудницу Омской области. Правда, она успела списать всего 29 тысяч рублей. А в 2016-ом отличилась заместитель начальника филиала Сбера в Казахстане, снявшая со счета умершей 7,7 миллионов тенге (1,5 миллиона рублей).  

Самое забавное, что по закону финансовые организации не обязаны уведомлять родственников умершего о том, что у него был вклад. И если они сами не узнают об этом каким-то чудесным образом – деньги навсегда окажутся заперты в банке. Ну или перекочуют в карманы сотрудников…

И в этой связи у нас опять вопрос. Герман Оскарович, давайте вы сначала наведете порядок в своем банке? А потом уже блокчейн и вот это вот всё…

#больнойвопрос
источник