Size: a a a

K3D - Всё о 3d печати

2020 February 05

Д

Данил in K3D - Всё о 3d печати
Данил
В местах где заканчивается или начинается  верхний слой оболочки,  по всему периметру наблюдаю то ли сдвиг слоя( причем пару раз было и во внутрь,  к сожалению не запомнил на каких настройках) в сторону внешней стенки....  Или ширина линии в этот момент меняется?  Вообщем всю боку уже сломал...   Не пойму от чего это происходит.
Никто не сталкивался?
источник

AP

Aleksey Puzankov in K3D - Всё о 3d печати
SaenaMereyo (Dmitriy) L9R
вот уж в Москве паалюбому ), как минимум chipidip, а Горбушка живая ?
чип дип сасайсинг)
источник

В

Виктор in K3D - Всё о 3d печати
Aleksey Puzankov
есть конечно
Гугл ничего путнего в москве не выдает
источник

ЕМ

Евгений Муханов... in K3D - Всё о 3d печати
denziko
это да, просто бывает что народ юзает неровные столы))))
Или усугубляет это калибровкой по холодному столу
источник

ИБ

Иван Баринцманн... in K3D - Всё о 3d печати
Евгений Муханов
Лучше калибровать на горячую и так же точно печатать без доп издержек
А как ты на горячую откалибруешь допустим peek? Или другие материалы с температурой сопла в 350?
источник

S

SaenaMereyo (Dmitriy... in K3D - Всё о 3d печати
Данил
Никто не сталкивался?
стол как температурой рулит ?
источник

Д

Данил in K3D - Всё о 3d печати
75 стабильно 😁
источник

S

SaenaMereyo (Dmitriy... in K3D - Всё о 3d печати
Иван Баринцманн
А как ты на горячую откалибруешь допустим peek? Или другие материалы с температурой сопла в 350?
а в чем разница с температурой 250 при калибровке
источник

ЕМ

Евгений Муханов... in K3D - Всё о 3d печати
denziko
ну такто картой стола можно
Кстати если карту снять с холодного стола, угадай, насколько она будет полезна при печати на горячем? ;)
источник

S

SaenaMereyo (Dmitriy... in K3D - Всё о 3d печати
Данил
75 стабильно 😁
мм.. не, каким методом: PID или .. или не PID, вобщем PID стола калибровал ?
источник

d

denziko in K3D - Всё о 3d печати
Евгений Муханов
Или усугубляет это калибровкой по холодному столу
я наверно пропустил холивар про калибровку на холодную? ))
источник

S

SaenaMereyo (Dmitriy... in K3D - Всё о 3d печати
Евгений Муханов
Кстати если карту снять с холодного стола, угадай, насколько она будет полезна при печати на горячем? ;)
а если математикой ?
источник

ИБ

Иван Баринцманн... in K3D - Всё о 3d печати
SaenaMereyo (Dmitriy) L9R
а в чем разница с температурой 250 при калибровке
Разница в том, что у тебя допустим директ очень не кисло сбрасывает температуру. Ну и плюс это физически очень тяжело сделать. Вот пример. 120 стол и 300 сопло. Я лично заустал руки жечь
источник

S

SaenaMereyo (Dmitriy... in K3D - Всё о 3d печати
Евгений Муханов
Кстати если карту снять с холодного стола, угадай, насколько она будет полезна при печати на горячем? ;)
можно же рассчитать движение облака точек объема стола при нагреве
источник

ЕМ

Евгений Муханов... in K3D - Всё о 3d печати
SaenaMereyo (Dmitriy) L9R
а если математикой ?
С математикой правильной вообще калибровать не надо
источник

S

SaenaMereyo (Dmitriy... in K3D - Всё о 3d печати
Иван Баринцманн
Разница в том, что у тебя допустим директ очень не кисло сбрасывает температуру. Ну и плюс это физически очень тяжело сделать. Вот пример. 120 стол и 300 сопло. Я лично заустал руки жечь
а кевларовые перчатки как же
источник

d

denziko in K3D - Всё о 3d печати
Иван Баринцманн
А как ты на горячую откалибруешь допустим peek? Или другие материалы с температурой сопла в 350?
а в чем там проблема? я калибровал
источник

ИБ

Иван Баринцманн... in K3D - Всё о 3d печати
Евгений Муханов
Кстати если карту снять с холодного стола, угадай, насколько она будет полезна при печати на горячем? ;)
Если у тебя нормально рассчитанный стол с относительно однородного материала - отлично
источник

ИБ

Иван Баринцманн... in K3D - Всё о 3d печати
denziko
а в чем там проблема? я калибровал
На чем?
источник

ЕМ

Евгений Муханов... in K3D - Всё о 3d печати
Иван Баринцманн
Если у тебя нормально рассчитанный стол с относительно однородного материала - отлично
Нет. Будет полное гавно
источник