Size: a a a

IT GEEK's | Будущее сейчас

2019 May 24
IT GEEK's | Будущее сейчас
источник
IT GEEK's | Будущее сейчас
источник
2019 May 27
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Российские космонавты высадятся на Луну в 2030 году.

По словам главы госкорпорации Роскосмос Димтрия Рогозина, выступившего на лекции в МГУ, «Роскосмос» собирается осуществить первую высадку российских космонавтов на Луну в 2030 году.  В разговоре с журналистами РИА «Новости» глава центра подготовки космонавтов Павел Власов отметил, что формирование экипажа для первого пилотируемого испытательного запуска «Федерации» будет проведено до 2021 года. В 2022 году планируется проведение беспилотного запуска корабля на ракете-носителе «Союз-5» с космодрома «Байконур». По его словам, обычно процедура подготовки людей к космическому полету занимает два года. Но поскольку речь в данном случае идет о программе подготовки к будущим полетам на Луну, то экипаж нового корабля придется готовить чуть дольше.
источник
2019 May 28
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Российский электромобиль за 450 000 рублей!

Сколько стоит российский электромобиль?
1) Компания Zetta анонсировала продажи бюджетного электромобиля российского производства, который в базовой комплектации обойдется покупателю…барабанная дробь… в 450 000 рублей! Это будет небольшой трехдверный «сити-мобиль» с электроприводом на два или четыре колеса.

И прежде, чем вы возопите «Как тебе такое, Илон Маск», добавим, что все комплектующие — российского производства. Кроме аккумулятора — его делает GE Power Technology, Китай. Так что кое-кто нервно курит в сторонке.

В декабре 2019 года компания представит около десяти экспериментальных образцов серией и начнет продажи. В следующем году планируется произвести 2000 машин, а потом довести это число до 15 000 автомобилей в год. При этом сборку будут осуществлять не более 200 человек. Почему 450 000 рублей, спросите вы? Во многом из-за серьезной государственной поддержки: НИОКР поддерживал Минпромторг, а с серийным производством помогал Фонд развития: всего инвестиции в проект составили около 450 миллионов рублей.
источник
2019 May 29
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Российские магазины продают смартфоны Huawei и Honor с большими скидками

«Билайн», МТС, «М.Видео», «Связной» и «Евросеть» начали проводить акции, стимулирующие продажи смартфонов Huawei и Honor. «Билайн» предлагает за покупку любых смартфонов Honor бонусы, которые можно использовать как скидку в размере 5 000 рублей при покупке других устройств. МТС при покупке смартфона Huawei предоставляет 14 тысяч рублей на аксессуары и планшеты. «М.Видео» при покупке флагманов Huawei даёт скидку 12 тысяч рублей на второй товар. В «Связном» и «Евросети» в рамках программы trade-in можно купить некоторые модели Honor со скидкой до 20 тысяч рублей. В ближайшее время в России должны появиться новые модели смартфонов Huawei, в том числе Huawei P Smart Z, Huawei Nova 5 и Honor 20. Выпуск смартфона Smart Z может быть отложен из-за проблем, которые компании утроили власти США.
источник
2019 May 30
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​В России создан телефон с квантовым шифрованием за 30 миллионов рублей

Устройство получило название ViPNet QSS Phone — оно предназначено для крупных компаний, и стоит 30 миллионов рублей. В комплект поставки входит один блок для создания и хранения ключей шифрования, и два телефона. У квантового телефона есть один существенный недостаток — расстояние между собеседниками не может превышать 15 километров.

Первый квантовый телефон в России
Начало массового производства квантового телефона запланировано на конец 2019 года. Из-за высокой стоимости, его смогут позволить себе только очень крупные организации — производитель уже начал предлагать телефоны для тестирования некоторым потенциальным покупателям. По данным «Инфотекса», среди них числится Сбербанк, но представители компании не прокомментировали это заявление. На разработку квантового телефона было выделено 700 миллионов рублей, 140 миллионов из которых было предоставлено Министерством образования и науки.
источник
2019 May 31
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​У Tele2 возник крупный сбой

В нескольких российских городах возникли сбои в работе сотового оператора Tele2. По данным Downdetector, проблемы наблюдались в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Краснодаре, Иркутске, Казани.

Сбои возникли около 10 утра. Приблизительно у половины жалующихся абонентов были недоступны все услуги Tele2, у трети мобильная связь, а у остальных мобильный интернет.

Tele2 признал проблемы. По словам оператора, они возникли из-за поломки оборудования на узловом объекте. К настоящему времени работа всех сервисов восстановлена, а если на вашем телефоне нет связи, рекомендуется перезагрузить его.
источник
2019 June 01
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​SpaceX хочет использовать Starship в качестве пассажирского транспорта на Земле

Глава SpaceX Илон Маск рассказал, что его компания продумывает идею использования разрабатываемого космического аппарата Starship в качестве суборбитального гиперзвукового судна для перевозки пассажиров между различными городами Земли. Такой подход, по мнению Маска, значительно упростит концепцию и уменьшит себестоимость таких перелетов.

Важно отметить, что системе, предлагаемой SpaceX, возможно, придется конкурировать со сверхзвуковыми самолетами, проекты которых сейчас активно разрабатывают несколько компаний. Это обусловлено тем, что помимо самого времени перелета пассажиры будут тратить время на поездку между городом и космодромом.

По словам управляющего директора SpaceX Гвинн Шотвелл, есть вероятность, что компания сможет начать предлагать сервис суборбитальных гиперзвуковых пассажирских перевозок уже в 2025 году.
источник
2019 June 02
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​ProtonMail обвинен в слежке за пользователями и сливе данных

На конференции по безопасности в мае выступил руководитель швейцарского Центра по вопросам киберпреступности Стефан Уолдер. Его выступление транслировалось в прямой эфир Twitter адвокатом Мартином Штайгером. Если верить Штайгеру, во время своего выступления Уолдер напрямик заявил о том, что компания ProtonMail на добровольной основе предлагает свою помощь властям и следит за пользователями своего сервиса практически в реальном времени. При этом компания даже не требует ордер из федерального суда.

ProtonMail — сервис для обмена электронной почтой, который защищен сквозным шифрованием. Теоретически у компании нет доступа к содержанию писем, но в распоряжении разработчиков имеются метаданные. Ссылаясь на практику Агентства национальной безопасности США, Штайгер сообщил, что эти метаданные могут предоставлять огромную ценность для правоохранительных органов и спецслужб.

Представители сервиса защищенной электронной почты отреагировали на обвинения и опубликовали официальный ответ, в котором уверяют, что соблюдают законы Швейцарии, но это не идет в разрез с правилами самого сервиса. Информация для правоохранительных органов предоставляется только в рамках расследований уголовных дел при наличии ордера.
источник
2019 June 04
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Cпутниковый интернет Илона Маска

Илон Маск все это дело слушал, слушал и, наконец, решил высказаться, заодно ответив на некоторые вопросы взволнованных энтузиастов изучения космоса. Говорит, на орбите уже имеется 4900 спутников, которые люди никогда замечают. Спутники Starlink также невозможно увидеть, если не вглядываться в небо очень сильно. И никаких проблем для астрономии они не создадут. Это атмосфера мешает наблюдениям, а не спутники. Только и делают, что отвлекают Маска от действительно полезных вещей.

В любом случае в ближайшие годы космический трафик на орбите Земли заметно возрастет. Из-за этого у некоторых людей могут возникнуть вопрос о том, не будет ли такое большое количество спутников мешать будущим космическим запускам? Вероятность врезаться в один из этих спутников будет примерно такой же как вероятность попасть в человека брошенным из космоса камнем, если бы на планете было не 7,7 миллиарда человек, а 21 тысяча.
источник
2019 June 05
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​В Китае создали первый компьютерный чип для чтения и расшифровки мыслей человека

Нейрокомпьютерные интерфейсы (Brain-Computer Interface, BCI), как предполагает само название, — это устройства, предназначенные для обмена информацией между мозгом и электронным устройством (например, компьютером). По сути, они выполняют то, что в научной фантастике принято называть чтением мыслей. В последние годы ученые из разных стран добились значительного прогресса в разработке этой технологии

Зачем нужны нейрокомпьютерные интерфейсы?

Как сообщает источник, разработка нового чипа «Brain Talker», созданного специально для повышения эффективности интерфейсов мозг-компьютер (BCI), направленных на расшифровку мысленных намерений пользователя исключительно посредством нейронных электрических сигналов без использования естественных нейро-мышечных путей, обязана коллаборации ученых из Тяньцзиньского университета и специалистов из китайской компании China Electronics Corporation.
По мнению Донга, их разработка способна помочь вывести технологии нейрокомпьютерных интерфейсов из лабораторий на массовый рынок.
источник
2019 June 06
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Amazon показала свой новый беспилотный дрон для доставки

Впервые Amazon показала свой новейший беспилотник, полностью электрический, на конференции re: Mars в Лас-Вегас. Забавно, что он не похож на обычный дрон. У него оригинальный гексагональный гибридный дизайн, в котором очень мало движущихся частей и кожух, который защищает лопасти, они же крылья после перехода от вертикального режима взлета к режиму самолета. В грядущие месяцы, по словам Amazon, эти дроны начнут осуществлять доставку. Непонятно только, где конкретно это случится впервые.

Однако, что более важно, так это то, что дрон переполнен датчиками и набором вычислительных модулей, которые используют различного рода машинное обучение, обеспечивая безопасность дрона. Сегодняшнее объявление представляет собой первый случай, когда Amazon публично рассказывает о тех визуальных, тепловых и ультразвуковых датчиках, которые разработала собственными силами, и о том, как автономные летные системы беспилотника маневрируют на месте посадки. Основное внимание компания уделяла созданию беспилотника, который будет максимально безопасным и максимально независимым.
источник
2019 June 08
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​«Авито» начнет доставлять товары «Почтой России»

«Почта России» и торговая площадка «Авито» начинают сотрудничество. Начиная с июля 2019 совместным сервисом доставки смогут воспользоваться продавцы из Твери, а с осени услуга станет доступной для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.
 
Сервис будет работать следующим образом, покупатель оплачивает товар и выбирает в качестве доставки «Почту России». После этого продавец получает код отправления и список почтовых отделений, где можно совершить отправку. Товар должен быть отправлен в течение двух дней.

«Авито» уточняет, что оплаты доставки и упаковки ложится на покупателя. Стоимость будет рассчитана исходя из веса, габаритов и типа посылки, а также места назначения. Компания в данный момент работает над стандартизацией тарифов. Сроки доставки будут соответствовать любым другим отправлениям через «Почту России».
источник
2019 June 09
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Самый большой гибридный самолет Ampaire 337 готовится к региональным перелетам.

В мире есть гибридные самолеты побольше, и одним из них является Ampaire 337 — на днях он совершил свой первый публичный полет и доказал, что практически готов к коммерческому использованию. Самолет основан на двухмоторном летательном аппарате Cessna 337 Skymaster с шестью пассажирскими местами. Оригинал был создан в далеких 1950-х годах, и использовался как в гражданских, так и военных целях. В отличие от него, в гибридном Ampaire 337 отсутствует один из двух двигателей внутреннего сгорания — вместо него установлен двигатель с электрическим питанием. Разработчики считают, что такая схема обеспечит лучшую эффективность самолета в полете.

Первый полет гибридного самолета Ampaire 337
Недавно самолет совершил свой первый полет, стартовав с аэропорта калифорнийского города Камарильо. Во время испытания на борту находились пилот и бортинженер, которые объявили, что полет прошел как нельзя лучше. Разработчики намерены продолжить совершать тестовые полеты вплоть до августа 2019 года и собирать данные, которые помогут улучшить летательный аппарат.
источник
2019 June 10
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Первые скриншоты операционной системы Huawei.

В этом году Huawei планирует выпустить собственную операционную систему для смартфонов. Несколько скриншотов этой ОС опубликовал сайт Huawei Central. Ранее сообщалось, что операционная система Huawei будет называться Ark OS, но у Global Times другие данные — её более вероятным названием представляется Oak OS.

Внешне Oak OS схожа с Android, поверх которого натянута оболочка EMUI. Тем не менее, в её основе лежит код вовсе не Android Open Source Project, а сильно переработанный Linux. Предполагается, что смартфоны с собственной операционной Huawei начнут продаваться в Китае уже в этом году, а в 2020 компания начнёт поставлять их в другие страны. Некоторые из существующих устройств получат её в качестве обновления.
источник
2019 June 11
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Российская ОС может заменить Android на смартфонах Huawei.

«Ростелеком» и российский бизнесмен Григорий Берёзкин, владеющие российской мобильной ОС «Аврора», предложили Huawei свою помощь. Компании предложено использовать эту операционную систему вместо Android. «Аврора» создана на основе русифицированной версии Sailfish OS и включена с перечень ПО, которое имеет более высокий приоритет на госзакупках.

Вопрос о замене Android возник после того, как американские власти начали вводить ограничительные меры в отношении Huawei. Американским компаниям запрещено продавать Huawei свои продукты и предоставлять лицензии на использование операционных систем. Известно, что Huawei разрабатывает собственную операционную систему, но пока непонятно, будут ли смартфоны с ней пользоваться высоким спросом.
источник
2019 June 12
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Telegram продаст свою криптовалюту всем желающим.

В 2018 году Telegram провёл ICO (первичное размещение монет), в рамках которого продал избранным инвесторам токены GRAM на 1,7 млрд долларов. По данным TechCrunch, с 10 июля 2019 года любой желающий сможет приобрести эту валюту на обменной бирже Liquid. Изначально будет предложено сильно ограниченное количество монет, а широкая публичная продажа начнётся в октябре. Монеты Telegram нельзя будет приобрести в некоторых странах, в том числе США, Южной Корее, Японии и Узбекистане. России нет в списке стран, где GRAM не будет продаваться.

Валюта GRAM является частью проекта TON (Telegram Open Network) — децентрализированной блокчейн-платформы, на которой в дальнейшем может быть запущена собственная платёжная система Telegram. Запуск TON запланирован на октябрь.
источник
2019 June 13
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Как получать от Yota кэшбэк за покупки?

Сотовый оператор Yota запустила раздел «Покупки» в приложении для смартфонов. Теперь его абоненты могут совершать покупки и возвращать за них часть суммы на счёт мобильного телефона. Для получения части стоимости покупки на счёт Yota достаточно перейти в разделе «Покупки» на сайт магазина или сервиса через приложение Yota, выбрать и оплатить понравившийся товар или услугу. После подтверждения оплаты партнером клиент на данный момент сможет получить на счет Yota от 1% до 12% от суммы покупки, в зависимости от конкретного партнера. Срок возврата также зависит от подтверждения оплаты партнером и может варьироваться от 1 до 90 дней.

На сегодняшний день клиентам Yota доступны покупки у следующих компаний-партнеров: Ponominalu — 3%, «Спортмастер» — 4%, «Связной» –4%, Yves Rocher — 10%, «Л’Этуаль» — 5%, Aviasales — 1%, «Лабиринт» — 5%, а также у многих других. Общее количество предложений на данный момент — более 30.
источник
2019 June 14
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Операционная система Huawei станет самой популярной?

В ближайшие месяцы компания Huawei планирует выпустить собственную операционную систему. В Китае она будет называться HongMeng, а в других странах — Ark OS, Oak OS или как-то иначе. Разработка этой ОС ведётся уже пару лет, и компания, по слухам, уже готова выпустить её, но будто бы не хочет ссориться с Google на тот случай, если власти США всё же не станут запрещать ей устанавливать Android. Релиз HongMeng в Китае намечен на конец 2019 года, а для остальных стран — в середине 2020.

По данным китайского издания Global Times, тестовая версия Hongmeng на 60% обходит Android по параметрам быстродействия. Она запускается быстрее, показывает более плавную анимацию и не подтормаживает даже при пролистывании длинных списков и выполнении ресурсоёмких задач.
источник
2019 June 15
IT GEEK's | Будущее сейчас
​​Новый инструмент с искусственным интеллектом от Adobe автоматически определит «отфотошопленные» лица

Мир обеспокоен распространением фэйковых снимков и видео. Похоже у Adobe, которая стоит за созданием инструментов для редактирования изображений и видеозаписей, разделяет эти опасения. Компания рассказала о своих новых исследованиях в сотрудничестве с учеными из Калифорнийского университета, использующее машинное обучение для автоматического определения манипуляций над лицами.  Это намекает на то, что компания всерьез выделяет достаточно много ресурсов для решения этой проблемы. В прошлом году инженеры создали инструмент с искусственным интеллектом, обнаруживающий отредактированные медиафайлы, на которых были задействованы инструменты клонирования, удаления объектов и применения слоев.

Новейшая разработка специализируется на определении правок выполненных с помощью инструмента Photoshop Liquify, который обычно используется для корректировки формы и изменения выражений лица. Во время создания программного обеспечения инженеры обучили нейронную сеть базе данных лиц, которая содержит оригинальное изображение и отредактированное с помощью Liquify.  Исследователи сообщают, что эта работа была первой в своем роде, предназначенной для выявления подобных изменений лица, и представляет собой важны шаг в направлении создания инструментов, которые способны идентифицировать сложные манипуляции, в том числе и сглаживания кожи.
источник