Size: a a a

2017 October 10
ГазМяс
Вывоз сжиженного природного газа будет производиться из морского порта Сабетта. В ноябре планируется 2 отгрузки, в декабре - 4. На 2018 год, если не будет сбоев, произойдет расширение до 10 танкеров-газовозов в месяц (которые коллеги закупают в Корее. Привет Рогозину). Отгрузка одного судна происходит от 17 до 18 часов. Темпы очень неплохие. Иностранцы довольны.
источник
2017 October 11
ГазМяс
Хороший способ переключить энергию кляузников на другой объект
https://t.me/energoatlas/590
источник
ГазМяс
Ответ злопыхателям.
https://t.me/ptneft/606
источник
ГазМяс
Приватизация «Роснефти» не выгодна государству, более того, государство скорее больше теряет на этом процессе, нежели зарабатывает. Парадокс?! Увы, все просто, чтобы привлечь иностранных инвесторов в сделку по приватизации пакета в 19,5% (причем их роль скорее сводится к временной прокладке), государство пообещало инвесторам беспрецедентные льготы для «Роснефти».

И вот результат, по личному указанию главы государства «Роснефть» получает льготу на (двукратное снижение ставки налога на добычу) в рамках разработки месторождения Самотлора. Минфин протестовал против этого решения, так как в результате предоставления такой щедрой льготы бюджет теряет 70 млрд в год. Но кому вообще интересно мнение бесхребетного Минфина? В результате, за 10 лет «Роснефть» сэкономит на выплатах на налогах 700 млрд. рублей, ровно такая же сумма поступила в казну от приватизации. Итог, государство своей доли в компании лишилось, а в бюджете как была дыра, так и осталась. И в чем смысл такой приватизации?

Как мне кажется, «КоммерсантЪ» напрашивается на второй иск от «Роснефти». https://goo.gl/qJhBkT
источник
ГазМяс
Итак, на данный момент, в случае, если состоится смена – можно говорить о сильнейшем ослаблении Матвиенко. Убрали ее креатуру Кошина в НАО, где Сечин двигает проект Печора СПГ. «Шатают» лучшую подругу Валентины И. - Орлову во Владимире, теперь еще по Ковтун вопросы. Дело не в ослаблении Матвиенко, а росте потребности более крупных игроков в продвижении своих людей на губернаторские посты под инфраструктурные проекты. Даже немного неудобно за Валентину Ивановну, но время такое – нужны прорывные экономические инфраструктурные проекты. Но способны их делать другие люди – не Матвиенко, к сожалению. Речь об ускорении грузоперевозок, выхода транспортными путями на перспективные месторождения, снижая, таким образом, их себестоимость. Стратегия оправдывается – рост грузопотока РЖД растет 20-й месяц подряд за счет перевозок ТЭК. 2 октября РЖД сообщили, что в 3 квартале объем грузоперевозок снова вырос - на 1,8%. Среди крупного бизнеса – в строительстве транспортной инфраструктуры активен Ротенберг и Г.Тимченко. Среди ключевых партнеров – РЖД через Белозерова, Минтранс через Соколова. Коллеги проводят федеральное финансирование под проекты структур Ротенберга в строительстве. Нельзя сказать, что они «ставленники», как любят писать многие политологи, просто выполняют экономические поручения Президента – Крымский мост, ликвидация ветхого аварийного жилья, модернизация БАМ и Транссиба, СМП и прочее. Среди регионов-партнеров компаний Ротенберга – например, Санкт-Петербург, уральские ХМАО и ЯНАО, а также Московская область и Москва. Регионы имеют деньги и активно тратят их на инфраструктуру. Взамен на поддержку в ФЦ, плюс гарантии выполнения обязательств. Ситуативному союзу Ротенберга и «регионов-инфраструктурщиков» не более 2-3 лет. Одна из самых громких историй передела – арест губернатора Удмуртии Соловьева (перехват у СП Фоника Забарского мостовых контрактов в ПФО), перевод строительства моста в Надыме на Ямале (200 миллиардов рублей) из Мостостроя-12 под структуры Мостостроя-11 Ротенберга, московский областной заказ на реконструкцию малой бетонки Ммк и другое. Итак, коллеги, ключевое – хотите двигаться, продвигать своих людей, обосновывайте через реализацию экономических проектов.
источник
ГазМяс
А можно всех посмотреть?
источник
ГазМяс
Надо добавить в этот ряд Омскую область и уничтоженный "Мостовик". И, конечно же, отданное Ротенбергам Приморье.
Еще, пожалуй, пора начинать волноваться Кожемяке на Сахалине. Не отвечает требованиям момента.
https://t.me/papagaz/397
Telegram
Газ-Батюшка
Итак, на данный момент, в случае, если состоится смена – можно говорить о сильнейшем ослаблении Матвиенко. Убрали ее креатуру Кошина в НАО, где Сечин двигает проект Печора СПГ. «Шатают» лучшую подругу Валентины И. - Орлову во Владимире, теперь еще по Ковтун вопросы. Дело не в ослаблении Матвиенко, а росте потребности более крупных игроков в продвижении своих людей на губернаторские посты под инфраструктурные проекты. Даже немного неудобно за Валентину Ивановну, но время такое – нужны прорывные экономические инфраструктурные проекты. Но способны их делать другие люди – не Матвиенко, к сожалению. Речь об ускорении грузоперевозок, выхода транспортными путями на перспективные месторождения, снижая, таким образом, их себестоимость. Стратегия оправдывается – рост грузопотока РЖД растет 20-й месяц подряд за счет перевозок ТЭК. 2 октября РЖД сообщили, что в 3 квартале объем грузоперевозок снова вырос - на 1,8%. Среди крупного бизнеса – в строительстве транспортной инфраструктуры активен Ротенберг и Г.Тимченко. Среди…
источник
2017 October 12
ГазМяс
На Валдайском клубе в этом году, помимо Путина, выступят Шувалов, Володин и Греф.
источник
ГазМяс
источник
ГазМяс
В целом согласны с анализом Марата.
Однако очень сильно сомневаемся насчет выживаемости Коновалова (уйдет на другую позицию) и Васильевой. "Крыша" Васильевой - Володин и Светлана Медведева. Володин на состав нового правительства вряд ли будет влиять. Да и насчет ДАМ есть вопросы. Варианты с "Газпромом" и Верховным судом вполне реалистичные. Дворкович, скорее всего, уйдет на одну из госкорпораций.
https://t.me/politjoystic/2444
Telegram
Политджойстик
Наступает время, когда каждый министр начинает задумываться о своем будущем, глядя на Орешкина, которому дали гарантии сохранения на министерском посту и он начал формировать свою команду. В аналогичном стабильном положении находятся Мантуров и Новак, у которых программы министерств расчитаны на семь - десять лет вперед и не в виде стратегий, а реальных проектов. Очевидно, что не выпадут из обоймы также Коновалов, Колобков и Ольга Васильева. Оставляем за скобками силовых министров и вице - премьеров - они в своей планиде сильно привязаны к мнению Президента. Остальные министры не могут пока сказать, что им понятна их карьера после марта, так как это зависит и от того сохранит ли свой пост ДАМ. И более того, некоторые могут точно сказать, что не останутся на своих постах, но ни за что не признаются в этом. С руководителями агентств ещё сложнее, так как слишком многое связано с будущей моделью Правительства.
...
Нервно всё, губернаторские ротации подходят к концу и приходит время федералов.
источник
ГазМяс
Касательно возможного премьерства нашей премудрой хозяйки. Надо понимать, что такого особого статуса и неприкосновенности от всех групп влияния, какие есть у нее сейчас, у премьера Набиуллиной уже не будет, и, вероятно, она будет слабее Медведева, у которого уже хотя бы есть ряд сложившихся коалиций. Нужно ли это кому-то? Вряд ли.

Но давайте пофантазируем касательно потенциальных сменщиков на посту главы ЦБ.

Наиболее вероятна кандидатура Тулина, он кандидат устраивающий наибольшее количество игроков, гарант свободы действий Поздышева/Поляковой. Показательно, что в 15 году , ему уже высочайшим решением передали часть полномочий Юдаевой, продемонстрировав доверие.

Хотя по уровню компетенций лидер Поздышев. Учитывая, что его темы G20, интеграции финансовых систем, базель III очень важны для позиции России на международной арене.

Кандидатура Юдаевой маловероятна. Во-первых, скорее всего уйдет в правительство своей патронессы. Во-вторых, ещё со времён экспертного управления ее не очень любят консервативные бюрократы и силовики за западный стиль работы. Будет необходима постоянная протекция первого лица. Она блестящий финансист, наше "мяу" ей.

Стариков вроде Симановского не поставят, курс на омоложение какой-никакой есть, в биткоинах надо разбираться.

Могут и Швецова поставить: он имеет определенный авторитет, но, насколько мы знаем, не рвется в руководство Регулятора.

https://t.me/mislinemisli/1796
Telegram
Мысли-НеМысли
Если Эльвира Набиуллина станет премьер-министром, то кто же пойдет на ее место? Наш любимый зампред Василий Поздышев? Но зачем он ушел с головой в процесс спасения «ФК Открытие» на пару с Орленко?

Поиграю немного в Незыгаря и предположу, что ЦБ не уйдет из цепких рук «женской команды», возглавит наш мега-регулятор правая рука Набиуллиной зампред Ксения Юдаева, а Поздышеву подготовят какую-нибудь площадку, может у ЦБ есть планы создать не один банк-франкенштейн, а целый выводок.

Но одно могу сказать точно, если Эля станет премьером, то бюджет она будет резать очень жестко и жестоко. Учитывая пересохшие доходы бюджета, именно сейчас в таком премьере есть большая потребность. Более того, западные игроки и крупные инвесторы воспримут это назначение крайне позитивно, для них Эля – глава ЦБ «намбер ван».
источник
ГазМяс
Увлекательно.
Прослушал дважды )
https://t.me/breakingmash/1993
источник
ГазМяс
#эксклюзив Наш источник в Роснефти откровенно поглумился над сообщениями о победах компании на арктическом шельфе. По словам менеджера, скважины, которые там пробурены, вряд ли дадут отдачу в течение нескольких ближайших лет, просто в силу того, что из-за санкций мы не обладаем необходимым оборудованием для бурения на шельфе.  У нас нет и не будет  таких  технологий, бурим просто ради того, чтобы бурить, похер будет нефть или нет. Сечину очень важно докладывать в Кремле о наших успехах и независимости от всяких Шлюмберже и Халибертон. Так что санкции действуют, говорит источник, и уповать приходится только на всяких там китайцев, которые пиздец как выкручивают руки.
источник
ГазМяс
Игорь Сечин: Корзиночку забирай.

Нетленка. АУДИО.
источник
ГазМяс
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников - человек Хлопонина.
источник
ГазМяс
Слухи перестают быть слухами, когда о них начинают говорить герои слухов. 😳😳😳Я пока даже переварить не могу степень открытости ответа, поэтому полностью копирую заметку Ведомостей.
...
«Роснефть» не будет делать односторонних попыток купить «Лукойл», так как для этого не выработан соответствующий механизм, уверен президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Как передает ТАСС, он сказал это Financial Times. Он отметил, что до сих пор главному исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину «приходилось покупать лишь те активы, которые были доступны для продажи». «ТНК была продана акционерами. "Башнефть" выставили на продажу. Но не "Лукойл", - подчеркнул он. "Не существует другого механизма покупки, если мы не продаемся", - объяснил он.
Поэтому Алекперов не ожидает "каких-либо действий против себя". "Я не даю никаких оснований для этого", - считает президент "Лукойла".
источник
ГазМяс
Слишком прямолинейная оценка, когда речь идёт о карьерном чиновнике.
По моей информации, последнее слово по кандидатуре псковского губернатора было за Вайно. А так можно найти историческую связь и с Хлопониным, и с Ротенбергами.
https://t.me/gazmyaso/301
источник
2017 October 13
ГазМяс
Алексей Текслер вытирает пот со лба. В Мурманск ехать пока не надо.
По Ковтун сработали хлопотуны из РПЦ. Отставки в ближайшее время не будет.
Но силовиков никто не отзывал. Похожая история была с ивановским Коньковым, которого дважды спасали, а на третий не смогли.
https://t.me/greenfolder/628
источник
ГазМяс
Курс биткоина поставил новый рекорд, преодолев уровень $5500. Вчера курс также поднимался до максимальных отметок на фоне интереса к криптовалюте со стороны Goldman Sachs.
источник
ГазМяс
Есть и хорошие новости
https://t.me/ptneft/617
источник