Size: a a a

Новости Кака́о-Какао́

2019 August 23
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
Пёс (как там сирежа назвал) БарБос и необыкновенный кросс.
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник
2019 August 24
Новости Кака́о-Какао́
Итак, что же показала венесуэльская стадия операции "шоколад-2"?
А показала она много интересных результатов. Так же много событий произошло вокруг этой операции (пикабу тут не в счёт абсолютно), пока, собственно, события происходили только в Венесуэле и российская стадия впереди. Я понимаю, что еще никто не получил свои заказы, но некоторые итоги подвести можно и, поверьте, они интересные.
Давайте по-порядку:
1. На этапе импорта образцов в РФ мы с удивлением узнали, что какао-продукты из Венесуэлы в Россию не поставлялись. Как бы, вообще.... Откуда узнали? Да таможенники сами об этом сказали и запросили подтверждение происхождения товаров. В частной беседе с нашим брокером, было сказано (дословно) : " Вы уверены в том, что декларируете? Из этой страны последние лет 5 не завозили продукты! "
Я вот тоже смутился, а как же все эти "Каренеро супериор" И "Какао бобы из Венесуэлы"?  На этот вопрос у меня нет ответа, но сертификат происхождения я бы с удовольствием посмотрел у этих людей.

2. "Порселана это не самый крутой сорт"
Почему?
Выяснилось, что эта тема в Венесуэле контролируется, чуть ли не генералами. По моему мнению вопрос тут в "сложности доставания" Богини какао, а не в ее вкусе.
Да она отличается (это заметят те, кто заказал разные типы тертого какао), но были найдены сорта интересней. А именно:
"Барловенто" Штат Миранда... Умопомрачительная интенсивность вкуса, при том, что  это сорт "Тринитарио".

 Да, говорят, что сорт " Криойо " Имеет неповторимый, утонченный аромат, но и тут мы узнали следующее:
"Какао впитывает ароматы соседних деревьев"...  Все эти " Цитрусовые нотки" , "Цветочный аромат" Зависят не столько от сорта, сколько от места, где выросло конкретное дерево.

3. В России тростникового сахара нет. (Я тут поясню: того сахара, который изготовлен напрямую из сока тростника, путем выпаривания его водной составляющей)
Оказывается допускается глазурирование рафинада мелассой. Именно эту мелассу ребята, который делали нам сахар, экспортирует в Колумбию, ну а потом из Колумбии мы получаем "тростниковый сахар original".

И тут открылась еще одна новость: Вы видели сиропы из этого  сахара в России? Оказывается это не имеет никакого отношения к оригиналу.
За 15 минут до формирования панелы образуется сироп тут его называют "Тростниковый мёд", так вот именно это и есть тот самый " Органик"  сироп , причем он тягучий, с характерным ароматом., совсем не тот, что в кофейнях.
Операция "Шоколад - 2" Начиналась, как "исчерпываюшая саму себя по-определению". Цель была ясна и эта цель распиаренная Порселана во всех ее проявлениях. Ну и для сравнения сорт проще, но эта операция приоткрыла завесу целого мира какао, который находится в безсистемном состоянии. Плоды, бобы, вкусы - все смешивается и в результате мы получаем некоторое усредненное значение " Венесуэльский шоколад", "Венесуэльское какао", хотя в этом мире огромное количество вкусов и нюансов.
Друзья, вы помните, что я сомневался в целесообразности следующей операции "шоколад"?
источник
Новости Кака́о-Какао́
Если честно, было бы интересно поднять ее на новый уровень.
источник
2019 August 27
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
Пока 2 продукта из 4х
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
Третий
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник
2019 August 28
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
Декларация на тростниковый сахар
источник
2019 September 01
Новости Кака́о-Какао́
Вот, кстати, серрапия. Но вы ее знаете, как бобы тонка.
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник
Новости Кака́о-Какао́
источник